毎日何かしらに頭を悩ますって
どんな試練が私に。
昨夜、書いた原稿を改めて確認しておこうと
パソコンを開き、
一瞬立ち上がった弾みでグラスが倒れ、
中の飲み物がキーボードにこぼれ、
慌てて拭いてドライヤーで乾かして
爪楊枝を使って細かく拭いたのに![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
電源抜いて一晩休ませても
「9」「0」「R」は無反応、
だんまり決め込んだまま。
一旦すぐの原稿書きがないのが、せめてもの救い![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
ウー・ウェン先生レシピで
「回鍋肉」「ナスのピーナッツオイル炒め」を
作って、幸せだったのになぁ。
(ウー先生の著書『料理の意味とその手立てより』)
ランチには、そんな自分にお見舞いカレー。
玄関先で育てている“カレーリーフ”を炒めて、
畑野菜をたっぷり入れて、
キャベツもたっぷり刻んで
わっしわっし、食べてやりました![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
(お味噌汁には刻んだ新生姜を入れるのが
マイブーム。キリっと味がしまって美味しいです)
そんなカレーの美味しい話、
スパイスの話が満載の番組、
明日の21時からの放送回では
なんと、『カトノリ農園』が紹介されます!!
取材されたのは、確か8月の終わり。
そこに現れたカメラマンさんは
かれこれ20年前のスペインロケで
ご一緒した方という、嬉しい再会もあり![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
終始リラックスした顔だと思います、
ぜひテレビの前から畑に、
遊びに来てください!お待ちしてます![にんじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
![にんじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
こちらもぜひです!