初物、初桃。
モッツァレラチーズ、ミントと一緒に![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
このマリアージュは誰が思い付いたのか、
最高のワイン泥棒。
この夏に入って
何本焼いたかな?な、焼きナスは、
インゲンとパクチーとサラダに。
ウー・ウェン先生の
「料理の意味とその手立て」で
気になっていた、トマトと卵炒め。
ウーまいっ!
畑でたくさん採れても、
生のままだと一度に沢山食べられるないトマト。
このレシピならわっしわし食べられるゥー!
畑の若師匠作、
星型キュウリは、「可愛いなぁ」と言いながらぽりぽり。すりおろした生姜が良きアクセントになりました。
季節の物をしっかり身体に…って思うよりも先に
お酒に合うおつまみを…と考えちゃってごめんなさい![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
明日お昼0時15分からは
NHK-FM「トーキングウィズ松尾堂」
『AI・人工知能を味方にする』をテーマに
ジャーナリスト…池上彰さん、
脳研究者・コンサルティング会社社員…茨木拓也さんをお迎えしてお話を伺います。
お時間合う方、
ぜひお付き合いください!