目を見張るほどの滑らかなツヤと輝きキラキラ


畑でお裾分けしてもらった、ヤングコーン。
いつだって好きなだけ採れる訳ではない、
この時期だけのお楽しみ(露地栽培だと)!

昨夜は、お魚屋さんでぷりぷりエビを発見、
ならばとハッカの葉、叩いたエビ、ヤングコーン(ヒゲ入り)で春巻きを。


生春巻きにしても美味しそう…と思いつつも、
初志貫徹、揚げました。

ら。



ヤングコーンの一人勝ちびっくりハッ
ハッカも
エビも
ヤングコーンのエネルギーには敵わず
「ヤングコーンの味しかしない」春巻きに。
ヒゲもたっぷり入れることによって、
より一層ヤングコーン感が増したみたいです。


冷蔵庫にあるもの夕飯。
今年も美味しく育った枝豆“湯上がり娘”は焼いて、
キュウリは大葉と一緒にちくわにイン、
春菊とインゲンは納豆、卵、擦り黒胡麻と和えて、
白滝はふくみみ(万願寺とうがらしみたいな、
ししとうの仲間野菜)ときんぴらに。

畑からのお野菜がたっぷり使えて
めでたしめでたしお願いキラキラ

にしても、ヤングコーン強かったなぁ
(またやろうっと)

良かったらお付き合いくださいませ!