畑から帰って作ったグラタン。
畑師匠家からウドを頂いたので、
ウド、ポワロー(西洋ネギ)、
ジャガイモ、カリフラワー、白菜を入れて。

いつもなら、ホワイトソースも自作して
牛乳の代わりに豆乳!なんて好きにアレンジしてきましたが、
昨日は初めて市販のホワイトソースにトライ。

びっくり
味の安定さ…楽さ…
モリモリ…進む…味…


なぜにこれまでスルーしてきたのかなぁDASH!
(作りたい!って急に閃くから、自作するしかなかった)と、思わず空を仰ぎたくなる気分に。
ここに、頂いたパテやサワードゥ、
フレンチイタリアンな夕飯があっという間に照れ

今度はマカロニや茹で卵も入れて
ランチに作ってみよーっと!!
(ホワイトソース記念日)

明日日曜日、お昼0時15分からは
将棋棋士…杉本昌隆さん、野球解説者…宮本慎也さんにお話を伺います!

お時間合う方ぜひお付き合いくださいませ!

畑からこんにちは

おいしい畑

そして、エレクトーレさんHP内エッセイ
エスプリカフェプラス」も新しいお話です、こちらもお楽しみ頂けたら嬉しいです!