「森のほたて」が!!
去年長野のスーパーで見て
おおおおお!と感動したこちら!!
エノキだけの根元2センチほどが、
バラバラにならず、軸のまま切り取られたもので、
これまで、その部分だけを意識して使うことはなかったし、“ほたて”のようだと感じたことなかったので、その日どうしても買いたくて、手に取った記憶。
たしかに縦に噛む食感がほたてのようで楽しかったなぁ
「のりちゃん好きだったよね!」と
お友達がプレゼントしてくれ、2021年嬉しい再会。
なので早速…
お肉じゃなくても満足ステーキ…
大根おろしを白だしで味付け、そこにとろみをつけて合わせたら、和風きのこステーキ完成
極うまー
お正月で甘えた身体を現実に戻すには、
ナイスな食材!
ありがとう、森のほたてー!!
(実際にはエノキだけなんだけどね)