昨日のお昼に食べたのは
エースコックの焼きそばモッチッチ
無性にパンチある、醤油味ではない食べ物を身体が欲してきたので、嬉々として。
スープには、おせちやお雑煮の飾り切りで出た、野菜のカケラ達を使って、サンラータンもどきを作りました。
一部のおせち(鶏ひき肉と豆腐の松風焼きと、
ナマス)を受け入れてみたものの、
近くのシャルキュトリー屋さんで買っておいた、
サラミやソーセージ、
作り置きしてあったピクルスで
一旦、おせちスルー。
そう、おせちって
作ったことで満たされるところがある…ような
三ヶ日も終わって
今日からジワリ日常が始まって行きそうだし、
そろそろおせちのリメイク始めようかなぁ
八つ頭はコロッケに、
がめ煮や数の子はちらし寿司の具に、
手綱こんにゃくとお餅は細かく切ってお好み焼きに…とか思いつくのだけど
大量に作った、田作りは
どんなアレンジあります…??
まずはせっせと食べよう
どなたも素敵な月曜日を!