一週間くらい前から
抱え始めた湯たんぽ。
足元に、お腹に、腰に…
冬のマストアイテム、大活躍雪だるま
(朝には大抵記憶のない場所に放置されてる)

ついに整った酵素玄米、3日目ついに!
(炊いてから3日くらいから、食べやすくなると聞きました)


味も歯応えもよく、玄米に抱いていた苦手感ゼロ!
オリジナル炊飯器に入れておくだけで、美味しさキープというのもありがたく、食べたい時に食べられる手軽さ!
(ちなみに私はなでしこ健康生活さんでデビューしました。)

白米のツヤツヤキラキラの誘惑も大好きだけど、
寝かせたゆえの味わい深さ…をしばし、噛みしめようと思います。

なので今日のランチは
畑で育ちきった小松菜と青梗菜をサグカレーにして、酵素玄米に合わせようかとキラキラ

ワシーっと作って、
ワシーっと食べてこよーっと。

てか、単純にカレーが食べたいだけだな、私。