鹿児島からのお土産と
ハムのようでも、鳥刺しのようでも、
新食感新感覚、楽しくて美味しかったー![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
(次はスライスオニオンと一緒に食べても美味しそう)
(粒と芯までの距離が深くてビックリ!美味いーと思わず吠えました)、
焼きナスと壬生菜のお浸し、
ピーマンとキクラゲ、竹の子の青椒肉絲。
ピキーニョはピクルスにして、
冷凍鳥刺しのお礼にとプレゼント。
ハバネロはナンプラー漬け、お酢漬けの二種を作ったのでこれまたプレゼント!と味見したら
「ヒィィィィィ!」と声が出る辛さだったので
無闇にお渡しするのはやめました![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
青唐辛子は刻んで昆布醤油漬けに。
自作の好きな調味料があるのは、
食事時の楽しみともなって嬉しい反面、
冷蔵庫にこうした瓶がどんどん増えるのはいかがなものか…。
辛い物好きな友達、誰かいなかったっけなぁ![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)