麺を食べ続けているこの夏。
茹でて、和えて、炒めて、混ぜて…
バリエーションは様々で、
毎日食べていたいぃ![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
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そんな昨日は畑で一人、
お弁当ランチ。
千切りキャベツ。
そこに冬瓜と鶏ひき肉で作った煮物をカレーにリメイクし、キャベツに掛けてモリモリ。
(冬瓜とジャガイモ、刻み青唐辛子のお味噌汁)
私の畑には、今、キャベツがないので
八百屋さんで買ってきたのを食べたけど、
そうだ私、キャベツ大好物だったんだ!と思い出し、今日のお昼も張り切って千切りキャベツでカレー。
MUJIのレトルト“3種の唐辛子とチキン”。
そう、
キャベツの甘味はお米のようでもあり
キャベツの長さは麺のように啜りがいもあり
キャベツとルーは上手く絡んで
大満足&納得の食べ応え。
(モロヘイヤ、半白キュウリ、トマトの酢の物と
冬瓜、湯葉、ネギの赤出汁)
って、
細長かったら麺じゃなくても良いのでは…![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/031.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
なんて事を思いながら
一旦、麺料理と離れられた自分を
褒めてやりたいと思います。
実際の畑は激暑ですが、
こちらは涼しげ動画でございます、
お時間合う時ぜひ、遊びに来てください!