「そうだ!」と大好きなお店のテイクアウトを。
オーダーしたい物がまとまらず
しかも翌日食べる用のお持ち帰りで
えーっとえーっとえーっと…となった結果、
板春雨のサラダと発酵白菜と春雨炒め…
そう、うっかり春雨かぶりした事をオーダー後に気づくミス![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
(本当はラム串を持ち帰りたかったのだけど、
上手く温め直せる自信がなくて諦めました)
しかも1日経った板春雨、
ふやかされたのに「すぐ食べないのか!」と怒ったようで強い意志の元、一切のドレッシングを吸わない一品に![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/035.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/035.png)
白くて分厚い、ほぼ味のない不思議な食べ物となりました![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
(元々味入れされている春雨炒めは、白菜とうまく絡んだままで助かった)
にしても、
ここ何ヶ月で増えたテイクアウトシステム、
好きな味がいつものお皿に載ると、
お店で頂くとはまた違う、味わい方になるのが不思議![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
『うちの店、食べ残しはお持ち帰りいただけないんですー 何かあったら困るんでー』
こんな言葉に何度か悔しい(寂しくてもったいない)気持ちになったけど、
そもそもがテイクアウトなら、残った分はまた、次の食事で食べられるありがたさ!
なので、また板春雨サラダを!
どうかドレッシング吸っててくれますように![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)