仕事で、畑で、お家で、
限られた人としか会っていないので
俄然一人で過ごす時間も増えたというか。
Netflixで配信中の
刑務所のルールブックは毎夜の楽しみだったり
(一本90分ちょっとと長く、じっくり楽しめるのがありがたい)
朝一番、
水切りしておいた生ゴミをコンポストにいれながら、コンポストの堆肥で育てている
ぬか床をかき混ぜながら
野菜を入れたり出したりするとか、
泣くほど美味しくて、そのまま捨てたくなかったマンゴーの種から、どうにか芽が出ないかと見守ってみたり。
そんなアボガド、ここにきてジワリと種が割れ始めたから、次なる動きがありそう!
マンゴーはというと
畑で摘んできたバジルには
なんとも可憐なお花が咲いて
今日のお昼には
大根で作った福神漬けが食べたくて
肉じゃがからのリメイクカレー。
(水切りしておいたお豆腐にカレーをかけて、
ご飯を食べ過ぎないよう、小さな努力)
こんな一人時間の中で
理想は原稿が書けたら最高なんだけど、
書き出しが思いつかない…という理由を言い訳に
バスチー製作(バスクチーズケーキ)を
始めたいと思います![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
さて明日13時55分からは
TOKYO-FM
復活!スタジオ収録でお送りします!