夫婦2人で一緒に焼くのも悪くないですね。
お好み焼きが作れる材料あるねーと、
千切りキャベツ、すり下ろした山芋、おからパウダーを生地にして、豚バラ、エビ、シソ、キムチでトッピング。
(春菊と新玉ネギ、シラスのサラダ)
2人共、粉物文化で育ってこなかったのもあり
完全にイメージで焼きましたが
簡単だし熱々が食べられるし
洗い物も少なくて済むし
いい夕飯となりました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
そして今日のお昼は
お友達がお土産でくれた“ひもかわうどん”でランチ。
夫はお出汁を(焦がしネギと豚バラの相性天才)
私はサラダを(サニーレタス、ワカメ、お豆腐で叙々苑風なドレッシングで)。
こんな粉物文化もあるのか!
と、驚きながら頂きました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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(うどん好きながら初めて食べた“ひもかわうどん”、トゥルトゥル具合最高でまた食べたい!)
そして今夜は
残った餃子の皮を使って…粉物再び。
私作って夫は洗い物をしてくれて…
2人で出来る事を今日もまた。
良かったら遊びに来てください!!