3月14日に予定されていた、山形でのトークショー『ぼくらが山形に行く理由。』
主催者様のご判断により中止となりました、
お申し込み頂いていた方、ごめんなさいです。
「!!」と私もショックを受けましたが、
タイミングや状況が落ち着いたところでやれたほうが、平和だなぁと心から納得。
主催者の方や岡本さんとは「必ずやりましょう!」と話しているので、その時はまたお知らせさせてください、そして遊びに来てください。
今はしばし、様々な情報に耳を傾け判断し合い、助け合い、支えあえたらと思います。
とはいえ、大好きな山形。
今日は山形でいつも仲良くしてくれている
お友達の結婚式に出席させて頂くべく、一人新幹線!
頼まれたスピーチで何を話そうかと悩みながら(あれを得意とする人ホント尊敬する)
車内ではお家で作ってきたお弁当でランチ。
(美味しいカレー屋さん“サンバレーホテル”のビリヤニの箱をリユースしたので、予約時の名前が入ってて失礼)
大根と春菊、茹で卵はナンプラー味のサラダに、
ロマネスコ は塩蒸し炒め、
山芋とマッシュルームはバター醤油炒め、
赤ほうれん草はお浸し、
大根菜と鮭の混ぜご飯、
唐揚げはお肉屋さん!のを、
作ったりリメイクしたり。
東京駅でキラキラと並ぶ
お弁当を買えば楽しいし美味しい!と思いながらも、好きなものを好きなだけ食べられるオリジナル弁当もこれまた幸せぇぇぇぇぇ。
さて明日お昼0時15分からは
NHK-FM『トーキングウィズ松尾堂』
「頭を切り替え、料理を楽しもう!」をテーマに
食文化研究家…魚柄仁之助さん、スープ作家…有賀薫さんにお話を伺います。
保存食の楽しみ方や
簡単スープの作り方など
今役立つお言葉がいっぱいです!
ぜひお付き合いください
13時55分からは
TOKYO-FM『ルノーサンデーボヤージュ』
今週はパリにオープンしたイリュージョンミュージアムのお話とともにパリの街をドライブ!
こちらもお楽しみ頂けたら嬉しいです
で、スピーチ…
何を話しましょうか…