昨日は
「トーキングウィズ松尾堂」を聴きながら
栗の皮むきをし
(今年は夫が鬼皮を、私が渋皮を剥くという初の分業!手伝って貰ったらすっごい楽だったー!!もうこれで栗対策出来た!!)
その後
山下達郎さんのラジオ
「サンデー ソングブック」を聴きながら
柚子胡椒ならぬ
スダチ胡椒を作ってみました。
(青唐辛子の醤油漬けや酢漬けばっかり作るのもなんだなーとふと)で
こうかな?
違うかな?と
ネットで見たレシピの様々を
初めて作るくせにアレンジしてみたりして
辛いというか
立ち上るフレッシュな香りを感じつつ
やけにパラパラしてるなーと
最後はすり鉢でゴリゴリ。
ここから寝かせるとよく見る形状に?
美味く出来るかな、
楽しみ楽しみ
さあ、午前中になんとか原稿書けた!
お素麺ランチ、作ろーっと!