ここ3年ほど
毎週水曜日の朝は
東海テレビ「スイッチ!」生放送にお邪魔している訳ですが、
放送終わってランチをして帰れる時は
(これまでに何杯頂いたか)
駅地下できしめんか
確実に好きな味を迎えにいく
(もはやしつこい程に)
ランチを楽しんでいるのですが
昨日は久しぶりの冒険に。
手打ちうどん「かとう」さん。
頂く前から美味しいのが分かりました。
モッチモチ、ツルンツルン、
頂いてもやっぱり美味しかったです。
ちなみにこのお店をナビに入れて
連れて行ってくれたタクシーの運転手さんから「ここ、実家ですか?」と訊かれましたが「そうですね!」って言っちゃうくらい通うかもなー
なんて発見でした。
あぁ、
名古屋の麺文化もありがたく美味しい。
お家では
畑で摘んできた赤紫蘇を使って漬けた
しば漬けが
名古屋のランチパトロールも楽しいけど
夏野菜レシピパトロールもまだまだやっぱり忙しく
今夜は
何作ろっかなぁ。