東海テレビ「スイッチ!」生放送を
観て下さった方々、本日もありがとうございました!
今日はMRJ(53年ぶりの国産機)初飛行の話題なんかもあって
いつにも増して熱いスタジオでした。
そして私は
昨日の夕飯のおかげで
いつにも増して元気なスタジオでした。
ぎふ初寿司一宮東分店「い」さん。
このお店、
友達がインスタグラムで幾度となく
美味しそうなお寿司の写真をアップしていて、
見るたびに「ひー、うまそうだー!」と頭を抱えて悶えてたのですが、
ついに昨夜お店に入る事が出来ました。
まず
おつまみにと頂いた、
貝やタコ、イカ(牡蠣はプロデューサーの椎茸とトレード)焼き、味も鮮度もピッチピチ!
早くも幸せマックス、頂きました。
けど
もう少しつまもう!と
赤ナマコ!
加藤家ではお正月の定番アイテムなので
早くもお正月気分を頂きました。
他のみんなは白子焼きなんかを
白子並みに溶けそうに口に含んでました。
そしてついに
待ってました!
みんなが思い思いにオーダーしたお寿司登場。
一貫づつお願い出来るのは
胃にも財布にもありがたい。
ぜぇぜぇぜぇ…
なんて愛しい…
1人興奮する姿を
東海テレビ 長島アナが写真に収めてくれました。
さらに追うのは
芽ネギィィィ!!
鼻に抜けるネギの香り、
あぁ
儚き夢(ネギと削り節とシャリ)よ~!
玉子の握りも美味しかったし
この、
お店のご主人が漬けた
白菜巻き(漬物があまりに美味しくてお寿司にして貰った!)は
永遠に食べていたいほど
最高に美味しいお味でした。
そしてもちろん
茶碗蒸しに
シジミの赤だし!
ウニもイクラも穴子も
食べられない私ですが
こんなに喜びと幸せが
詰まって握られているのが
お寿司屋さんなんですね!
納得ー!!!
と、よくよく考えたら
こちらのお店、
親戚のお家の近くでした!
だからまた、行くー!!!
いや、家での手巻き寿司とかと
全然違うんだね、お寿司って。