只今、夕方の新幹線。
明日の朝9時50分から
東海テレビ「スイッチ!」の生放送にむけて誰よりも何よりも早く
名古屋入り。
と思わせといて
今日の目的は
ずっと行ってみたかったお店で
子持ち昆布が食べれるなんて!
と、お寿司屋さんで興奮するためです。
あと
こんなに細いネギを
ご丁寧に束ねて下さったのに
パクリと頂いてしまって
すみませーんと頭を下げながら
噛むみたいな
なんだかツンデレみたいな美味しさを堪能するためです。
てか、
お寿司屋さんへ行くのに
この二品なら特に旬とか関係なくない?と
うっすら気付きながらも
行きたい店に行って
そんなのを楽しく食べてみたいんだ!の
私に付き合ってくれる素敵チームで
ワイワイと出かけてきます。
だってここ数週間、
スイッチ本番前の楽屋で
このお店のHPのお寿司写真(主に上の二品)をどっちから食べるか、ずーっとイメトレしてたんですもの。
あー、楽しみ!
そんな今日の朝は畑へ。
奇跡的にその瞬間だけ
雨は止み、順調に収穫が出来ました。
そしてようやく
ブロッコリーは膨らみ始め
旬を待つ…。
今が旬の牡蠣も白子もカニも
苦手で食べられないけど
笑顔でお寿司屋さん、行ってきまーす!!
あ、
茶碗蒸しも待っててー!!