昨日、お家で伊勢うどんを食べた後…


{59E4E784-E520-446B-83FD-04573A76D6D8:01}

(ネギ、黄身、鰹節、柚子胡椒のトッピング。最高に美味しかった!)



一年振りにフキを炊きました。
アク抜きの時の香りや
スーっと筋を取る心地良さ、
キッチンに漂う春の香りを味わいながら
ストレス解消になりそうな作業でした。

とはいえそれを食べてくれるのは夫、(ちなみにフキは咳とか、なんか風邪にも良い的な事を聞いたので、あ、物凄く曖昧な説明なので信じてくれる方はまず調べて下さいね)うっかり風邪でダウンしてしまったのでせめてものお見舞い。
フキと油揚げの煮物。
美味しかったかなぁ。


何故に一緒に食べずにお見舞いかと申しますと…
私はその後…


{7CD03E6E-7CEA-42FC-8C32-CCB78210EE84:01}


お魚や…


{8B049162-3481-458F-809D-49975CF65C7D:01}



お寿司の美味しい…


伊豆ロケに出てしまったからです。


あはは。


とはいえ、まだまだ生のお魚が苦手な私、
お刺身脇の海藻とか
芽ネギとか
魚と関係ないものを頂いて喜んでるんですけど。
でも久しぶりのお寿司屋さん、楽しいね、なんだか。



そして健やかに寝て
健やかに起きました。
爽やかに晴れた空の下で
これよりお見合いロケスタート。
鋭気を養ったので、今回も世話役頑張ります!