新年明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願いします!!

2014年だって!!!

どんな一年になるんだろう?
ワクワク。

沢山笑って
沢山出掛けて
沢山ライブ観て
元気な野菜を育てて

貪欲に。





ようやくお節作りも一段落。
今年は実家からお重を貰ってきてのトライ。

左下の段から
田作り、数の子、紅白かまぼこ、卵焼き(頂き物)
右下の段
手綱こんにゃく、ゴボウ、2色人参の牛肉巻、鶏つくね(頂き物)
ブリ味噌漬け、ナマス
上段
がめ煮、酢ばす、鶏ロール(頂き物)


と、本を見ながら詰め方なんかの意味も考えながらやってみたものの・・
富良野から送って貰ったユズが余りにも嬉しかったから
そこに意気揚々とナマスを詰めた・・ら・・

お重、閉まらなくなった!!
でかかった!!

けど、それもそれでなんだか愛嬌だ!と
そのままに。
送ってくれた友達を思い出しながら食べちゃおうと思います。


割烹着で頑張った大晦日と元日。
すっかりマニキュアもハゲハゲ、
ようやく塗り直そせおうかと。


はい、新年のスタートです。
改めて今年もよろしくお願いします。


あ!!


お雑煮まだ作ってなかった!!




焼きエビがダシ出して待ってた・・・YO。