恒例の山形ロケから名古屋生放送へと。
毎日5時起き過ぎて、今朝は「なんで目覚まし鳴ってんだ?」と
携帯アラームを冷めた目で見つめてみました。
は!支度しなきゃ!!
駅まで運転しつつ、頭の中で様々な事を整理しつつ。
今日は生放送終わり、名古屋駅駅近くで母とランチ、
来週収録の大阪番組の打ち合わせ。
母とは中華を食べながら、あはは!おほほ!!
久しく(といっても2ヶ月ぶりかなあ?)ぶりのトークが延々と。
普段の私は食べ終えた食器を重ねて流しに持って行ったり、
お店を出たりするのだけど、
それは家系だという事が本日判明しました。
今日の母も食べ終えたお皿同士を重ね、
先週一緒にランチした兄も重ねており・・・
凄いのね、家系って。
大きいお皿に順々に小さいのを重ねるのって・・
お料理が届いたときからどう重ねるか見てるのね・・・。
あはは、おほほ。
母の日のプレゼントも出来た!!
とか、打ち合わせも終わり、
家に帰って夕飯を。
THE 茶色。
ウド皮キンピラ。
千切りの鬼になる覚悟で!
毎日5時起き過ぎて、今朝は「なんで目覚まし鳴ってんだ?」と
携帯アラームを冷めた目で見つめてみました。
は!支度しなきゃ!!
駅まで運転しつつ、頭の中で様々な事を整理しつつ。
今日は生放送終わり、名古屋駅駅近くで母とランチ、
来週収録の大阪番組の打ち合わせ。
母とは中華を食べながら、あはは!おほほ!!
久しく(といっても2ヶ月ぶりかなあ?)ぶりのトークが延々と。
普段の私は食べ終えた食器を重ねて流しに持って行ったり、
お店を出たりするのだけど、
それは家系だという事が本日判明しました。
今日の母も食べ終えたお皿同士を重ね、
先週一緒にランチした兄も重ねており・・・
凄いのね、家系って。
大きいお皿に順々に小さいのを重ねるのって・・
お料理が届いたときからどう重ねるか見てるのね・・・。
あはは、おほほ。
母の日のプレゼントも出来た!!
とか、打ち合わせも終わり、
家に帰って夕飯を。
THE 茶色。
ウドの酢みそ和え。
軽く茹でてから味噌、酢、お砂糖、お酒と和えて。
美味かった!!
ウド皮キンピラ。
千切りの鬼になる覚悟で!
筍の穂先のポン酢和え。
ショウガをすり下ろしてカツオ節を遠慮なく。
柔らか食感がなんともですー!スーパーでは売ってない穂先を味わえるのは
下処理した人の特権ですね。
とか。
わさび菜サラダとか
筍とチャーシュー炒めとか、エボ鯛グリルとか。
色・・・地味で・・・色っぽい。
けど美味しいから・・・良い!!
昨日放送の「さんま御殿」への感想も
色々とありがとうございました。
収録から楽しかったので、放送もやっぱり楽しかった!
そんな私、今週のMBSヤングタウン土曜日、お邪魔しますー!
関西地区の方は是非にですー。
ちなみに、朝の連続小説ドラマ「あまちゃん」観てますか?
私はカーネーションぶりに観てますが
あんなに心の隅っこの感情がグラグラさせられるって!
15分のドラマのうちに数回涙がじわり。
感情を素直にさせるって、日常でとても贅沢な感情。
明日もみよーっと。
だから寝よーっと!!
おやすみなさい。