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先日のもつ鍋から鍋熱が止まらない。

今回はこちら。

柚子塩鶏鍋。


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スープは水炊きのもとと比内地鶏スープをミックス。そこに塩を適量加える。
そして先に鶏肉(骨つきとムネ肉)で出汁をとりつつコトコト。程よいところで柚子を投入。

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その間に鶏つくねを餃子の皮で包む。
別々で入れるつもりだったけど、一緒にしてしまえ!と思い立ち急遽(笑)

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なんとなく鶏肉がいい感じになったら豆腐、えのき、鶏餃子、白菜、水菜を投入し、ここでまた柚子をひと乗せ。

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白菜、水菜がしんなりしてきたら食べごろ。

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まいうーです。

鍋って心もあったまるねぇ。


というか…


鍋買わなきゃ(笑)