先日のレモン塩焼きそばを作った折に、
受講者の方に頂きました
「サクサク塩麴レモンカシューナッツ」
という調味料を使いました。
頂きましたお土産はこちら。
もう1つ
「サクサクしょうゆアーモンド」
というものもあります。
豆腐などにかけて食べて美味しい、
とありますので、
かけて楽しむべく料理スタートです。
使うのはこちら。
しょうゆアーモンドと白石温麺です。
温麺を茹でて器に盛り、
程良い焦げ目が付くまで
サクサクに炙った油揚げを乗せ、
その上に
「サクサクしょうゆアーモンド」
をかけて完成です。
後は全体を混ぜ、
混ぜ麺として頂けば
簡単ながら美味しい一品となります。
油揚げはピンキリが
結構はっきりと出やすい食材ですので、
日常食材の1つとは言え、
安物を使うと
「油揚げって
何が美味しいのか分からん・・・」
と食材全体評価も下げてしまいます。
他方、
美味しい油揚げを使うと、
料理全体を底上げしてくれる
力が凄いんですよね~
油揚げの実力が
そのまま出る料理のスタイルの為、
やはりここは良い油揚げを使うと、
香りも美味しさも
変わって来ると思います。
香ばしい炙られた油揚げの香りと
サクサクしょうゆアーモンドが
絡み合って美味しくなりますし、
油揚げから落ちる
旨味と香りある油と
しょうゆアーモンドを絡めた
温麺も美味しく、
また作ろう♪
と思う一品となりました。
■ 講演 ■
「偏差値30の東大生」
「偏差値30の東大生」
自由への投資メソッド講座
お金や将来への不安から自由になる、投資をギャンブルにはしない、資産運用としての投資メソッド講座
①初心者でも分かりやすい投資術
②専門知識不要のシンプルメソッド
③運用実績の高い投資メソッド
詳しくはこちらの記事をご覧ください