1.マスカットさん
やはり大手企業と
地元の茶屋のでは
作り方も違いますしね
家庭の手作りの味に近い
本格ずんだ餅ですので
美味しいんですよね(^^)
2.ニャッキ、リスさん
小豆とはまた違う
枝豆の風味生きるずんだ餡、
これもまた餡の一形態
美味しいですよね(^^)
やはり宮城で食べると
東京の企業などが作る
ずんだ餡とは違うなぁ~と
実感します♪
3.若みどりさん
小豆、枝豆だけでなく
空豆餡もあるんですね~
空豆餡の餅を茗荷の葉で包む
季節の美味しい
地元菓子ですね(^^)
やはりずんだもそうですが、
昔は各家庭で手作りしていた味も
今は和菓子店などで
買う味となってきましたね~
4.fuji-no9さん
緑も鮮やかな枝豆の香りと色、
健康的な気分にもなりますね(笑)
東京駅ですと
仙台のずんだ餅買えますから
本場の味が楽しめますね(^^)
5.a-designさん
そうなんですよ~
これは・・・ずんだじゃない・・・
というずんだ風味の「なにか」な
ずんだ系和菓子が
東京だと売っていたりしますね(苦笑)
枝豆の味、香りがパッと広がり、
色合いも鮮やかな緑で
本場のずんだ餅やずんだ団子
美味しいですよ~(^^)
本当のずんだ好きには
大流行ずんだシェイクよりも
ずんだ餅です(笑)
6.むうさん
5色の団子、
それぞれ美味しいんですよね~
宮城で有名なずんだですが、
胡桃もまた
胡桃柚餅子など同様に
宮城の味ですので、
胡桃餡の団子や餅、
食べて頂きたいです(^^)
くず餅、ずんだ餅、その前は胡麻団子、
鬼軍曹にも手が付けられない
カロリー祭りを遊んでいます(笑)
7.珊瑚さん
塩釜神社参詣の折には、
おさんこ茶屋で五色団子、
団子のお腹に来々軒のラーメンと、
塩釜グルメもおススメです(^^)
しらはたのお寿司は
仙台駅で食べられますしね(笑)
8.夕さん
ずんだ餅の中でも
本格派の美味しい一品、
カロリー祭りの中でしたが、
美味しく大満足でした(^^)
五色団子は
どこから食べて、
何で〆るのか。
悩みながら楽しむのも
美味しさの内となります(笑)
9.Himawariさん
この本物のずんだの
鮮やかな緑色、
綺麗ですよね~(^^)
塩釜神社、
茶屋もラーメン屋もお寿司屋も
美味しいお店もありますし、
再訪もアリですよ(笑)
10.トモカさん
ずんだ餅の緑、
鮮やかに綺麗ですよね~
やはりずんだは
人気のシェイクでは無く、
餅や団子でこそ
本領を発揮すると
本物のずんだ好きとしては
強く思います(笑)
おさんこ茶屋という
名前も良いですよね(^^)
11.Aoiさん
記憶が曖昧な頃から
食べてましたね~(笑)
ずんだ餅でも五色団子でも、
食べるとお腹一杯になり
夜ご飯に確実に影響しますが、
食べちゃうんですよね(^^)
子供の頃から
変わらぬ行動パターンです(笑)
12.しーchanさん
この鮮やかな緑色が
本物のずんだ餅です(^^)
やはり枝豆が美味しくなると、
ずんだ餅もまた
美味しくなりますね~♪
13.emiemiさん
5種の団子、
全部食べると結構な量ですが、
これが美味しいので
どんどん食べられるんですよね~
ずんだ餅も美味しく、
有難い贈り物でした(^^)
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