1.ニャッキ、リスさん

 

白桃美味しいですよね(^^)

 

軟らかく繊細な白桃は

生産も、輸送、販売、

全てが欧米では

難しかったのですが、

徐々に出てくるようになりました

 

ただ、日本レベルの

甘く柔らかい白桃は

まだ厳しいですね~

 

 

2.のんなさん

 

和歌山の見事な白桃

今年も送って頂きました(^^)

 

甘い香りと

ジューシーな甘味、

日本の夏の宝物ですね♪

 

一人の桃も二人の桃も

甘く美味しいですね~

 

 

3.珊瑚さん

 

同じ「山」ですが、

こちらは和歌山の桃でした(笑)

 

ホント、桃は

フレッシュで美味しく、

加工品でも美味しく、

白桃のジュースもパフェもゼリーも

どれも美味しいですもんね~

 

今年の夏も、

色々な桃スイーツを

頂こうと思いますが、

まずはフレッシュの桃で

日本の夏を楽しんでいます(^^)

 

 

4.fuji-no9さん

 

千疋屋総本店ですと

清水白桃のプレミアムゼリーは

極上の品ですね(^^)

 

毎年夏の贅沢品として

楽しんでいます♪

 

今年も初物の白桃は

和歌山からの美味しい白桃で

日本の夏の甘い香りと味を

満喫しました

 

 

5.夕さん

 

桃は木のカゴで持ってきて

一気に売り場の台に開けて

ゴロゴロ転がして販売、

それで平気な黄桃文化でしたので

持ち運びにも繊細さが求められる

白桃は広く普及するのは

長く難しかったんですよね(笑)

 

この繊細さで生産も

難しかったですしね~

 

なので長く白桃の香りも味も

忘れていました(笑)

 

白桃の香り、甘味、

日本の夏の香りの1つですね♪

 

 

6.むうさん

 

はい、甘い遊びを

美味しく楽しんでいました(^^)

 

アメリカの桃の主流は

硬く甘味の少ない黄桃ですから、

だからこそピーチパイにして

甘味を足すんですよね~

 

今年も美味しい和歌山の桃を

送って頂きました♪

 

毎年初物の白桃は

和歌山の桃となります

 

 

7.トモカさん

 

桃の産地と言えばの

岡山や和歌山ですね~

 

アメリカは黄桃文化ですから

この白桃ならではの

甘い香りや柔らかな果肉、

長らく忘れていました(笑)

 

今は毎年初物の白桃は

和歌山の白桃を

楽しめていますので、

本当に有難いです(^^)

 

 

8.しーchanさん

 

黄桃が好き、というか

扱いが雑でも傷つかない

黄桃でないと

生産、輸送、販売、購入が

誰も出来ないんだと思います(笑)

 

桃を木のカゴたっぷりに入れて、

売り場の台に

ひっくり返してゴロゴロ転がして

販売していますからね

 

白桃でそれをやったら

カゴ全部廃棄処分ですからね(笑)

 

日本の夏と言えば、

白桃の甘い香りと味ですね(^^)

 

 

9.Himawariさん

 

あのカロリーの裏では

日本の夏の甘い果実を

美味しく頂いていました(^^)

 

やはり日本の夏には

白桃の甘さですね♪

 

 

10.emiemiさん

 

やはり海外在住ですと

日本の白桃は

羨望の品となりますよね~

 

現在は海外でも大都市ですと

買う事も出来ますから

時代は変わりましたね!!

 

フラットピーチは

アメリカだとドーナツピーチの名で

販売されています(^^)

 

日本の白桃を食べるのだ!!

と、思って食べると

確かに小さいですよね(笑)

 

 

 

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