1.ニャッキ、リスさん
白桃美味しいですよね(^^)
軟らかく繊細な白桃は
生産も、輸送、販売、
全てが欧米では
難しかったのですが、
徐々に出てくるようになりました
ただ、日本レベルの
甘く柔らかい白桃は
まだ厳しいですね~
2.のんなさん
和歌山の見事な白桃
今年も送って頂きました(^^)
甘い香りと
ジューシーな甘味、
日本の夏の宝物ですね♪
一人の桃も二人の桃も
甘く美味しいですね~
3.珊瑚さん
同じ「山」ですが、
こちらは和歌山の桃でした(笑)
ホント、桃は
フレッシュで美味しく、
加工品でも美味しく、
白桃のジュースもパフェもゼリーも
どれも美味しいですもんね~
今年の夏も、
色々な桃スイーツを
頂こうと思いますが、
まずはフレッシュの桃で
日本の夏を楽しんでいます(^^)
4.fuji-no9さん
千疋屋総本店ですと
清水白桃のプレミアムゼリーは
極上の品ですね(^^)
毎年夏の贅沢品として
楽しんでいます♪
今年も初物の白桃は
和歌山からの美味しい白桃で
日本の夏の甘い香りと味を
満喫しました
5.夕さん
桃は木のカゴで持ってきて
一気に売り場の台に開けて
ゴロゴロ転がして販売、
それで平気な黄桃文化でしたので
持ち運びにも繊細さが求められる
白桃は広く普及するのは
長く難しかったんですよね(笑)
この繊細さで生産も
難しかったですしね~
なので長く白桃の香りも味も
忘れていました(笑)
白桃の香り、甘味、
日本の夏の香りの1つですね♪
6.むうさん
はい、甘い遊びを
美味しく楽しんでいました(^^)
アメリカの桃の主流は
硬く甘味の少ない黄桃ですから、
だからこそピーチパイにして
甘味を足すんですよね~
今年も美味しい和歌山の桃を
送って頂きました♪
毎年初物の白桃は
和歌山の桃となります
7.トモカさん
桃の産地と言えばの
岡山や和歌山ですね~
アメリカは黄桃文化ですから
この白桃ならではの
甘い香りや柔らかな果肉、
長らく忘れていました(笑)
今は毎年初物の白桃は
和歌山の白桃を
楽しめていますので、
本当に有難いです(^^)
8.しーchanさん
黄桃が好き、というか
扱いが雑でも傷つかない
黄桃でないと
生産、輸送、販売、購入が
誰も出来ないんだと思います(笑)
桃を木のカゴたっぷりに入れて、
売り場の台に
ひっくり返してゴロゴロ転がして
販売していますからね
白桃でそれをやったら
カゴ全部廃棄処分ですからね(笑)
日本の夏と言えば、
白桃の甘い香りと味ですね(^^)
9.Himawariさん
あのカロリーの裏では
日本の夏の甘い果実を
美味しく頂いていました(^^)
やはり日本の夏には
白桃の甘さですね♪
10.emiemiさん
やはり海外在住ですと
日本の白桃は
羨望の品となりますよね~
現在は海外でも大都市ですと
買う事も出来ますから
時代は変わりましたね!!
フラットピーチは
アメリカだとドーナツピーチの名で
販売されています(^^)
日本の白桃を食べるのだ!!
と、思って食べると
確かに小さいですよね(笑)
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