1.fuji-no9さん
里芋の唐揚げ、
まさにホクホク熱々で
美味しかったです(^^)
煮物が定番ですが
唐揚げもまた良いですね♪
胡桃ダレ蕎麦、
コク深い味わいとなり
美味しかったです
2.ニャッキ、リスさん
長野の美味しさを満喫する
銀座でのひと時でした(^^)
それぞれの酒肴も良かったですし、
胡桃ダレ蕎麦も濃厚な美味しさで
お酒から〆まで
大満足の酒席となりました♪
3.オハラショーコさん
里芋の唐揚げは
ホクホクで美味しく、
冷酒が進みました(^^)
他に出汁巻き玉子や
天婦羅も複数頼み、
しっかりと満足出来ました♪
4.珊瑚さん
焼き芋の天婦羅というのがあり、
これも甘くて美味しかったですし
出汁巻き玉子や穴子天など
しっかりと食べました(^^)
鹿肉も里芋唐揚げも美味しく
お酒も進みました♪
5.プリンセスさん
こちらは胡桃ダレですが、
ゴマダレで頂くのも美味しいですね
銀座の蕎麦で
美味しい時間を楽しみました(^^)
6.よんじょうさん
基本的に銀座SIX店と
メニューは同じなんですけどね(笑)
私の場合、
基本が酒の肴ベースに
なるからですかね(笑)
普段は冷酒にチェイサーは不要ですが、
こうして地酒の仕込み水という
面白い一杯ですと、
美味しく楽しめますね(^^)
7.Himawariさん
信州の田舎蕎麦を
濃厚胡桃ダレで頂く
〆のせいろも美味しく、
その他酒肴の品々も
お酒が進む美味しさで、
銀座で長野の美味を楽しみました♪
8.夕さん
蕎麦屋の一献、
美味しいですね(^^)
江戸蕎麦で飲む機会が多いですが、
今回は長野の美味しい蕎麦での酒席、
美味しい時間となりました♪
胡桃ダレはコク深い味わいで、
蕎麦とマッチして美味しいですよ~
9.マスカットさん
18で一人暮らしを始めて以降、
定期的に会う程度である事も
上手く関係が続く要因ですかね(笑)
鹿肉は美味しかったですね~
牛蒡フライもホクホクで
良い酒肴となりました(^^)
蕎麦は江戸蕎麦とはまた違う
田舎蕎麦の美味しさがあり、
濃厚な胡桃ダレと相まって
美味しい〆となりました♪
10.トモカさん
鞍掛豆、
馬の鞍に見えるので
そう呼ばれたようですね~
ポリポリと食べながら
良い箸休めの酒肴となりました
鹿肉は美しく美味しく、
冷酒のアテとなり、
川上庵の胡桃ダレで頂く
濃厚な胡桃の甘味とコクを
絡めた蕎麦も最高でした(^^)
11.しーchanさん
里芋唐揚げも牛蒡フライも
熱々ホクホクの美味しさで
冷酒がどんどん進みました♪
胡桃ダレで頂く蕎麦も
コク深い味わいで
良い〆となりました(^^)
12.KICKSさん
昨日は千葉でしたか~
この熱風の中ですと
サウナを歩いている感じに
なってしまいますね(苦笑)
父はまだまだ働くようで
しっかりとご馳走に
なってきました(^^)
鹿肉ローストを山葵醬油
安曇野の山葵は有名ですし
長野の鹿肉も特産ですし
蕎麦、胡桃含めて
特産品を上手く組み合わせて
美味しい酒肴たちでした♪
13.KICKSさん
牛豚鶏も良いですが、
猪鹿馬熊野鳥など
ジビエメニューを見ると
私も注文したくなるジビエ好きです♪
信州産鹿肉の上質ロースト
山葵醤油で美味しい酒肴でした(^^)
その他、蕎麦屋の酒肴たちと共に
長野の地酒を楽しみました
14.emiemiさん
くらかけ豆は私も初でしたが、
美味しい箸休めでした(^^)
日本の鹿肉は美味しいですよ~
色々な地域で
特産の鹿肉がありますが、
長野もまた力を入れて
美味しい鹿肉を
特産にしているようです
これ、クルミだれですが、
クルミで頂く蕎麦、
濃厚な味わいで
美味しくなりますよ~♪
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