ニシキヤキッチンの
レトルトカレーの全種制覇に向けて
勤しんでいます。
何事も基本から、
なんて言われますが、
天邪鬼な私が辿るルートは
いつも裏街道。
ニシキヤキッチンのカレーもまた、
ここまで
インドカレー
ワールドカレー
クリエイティブカレー
和風カレー
減塩カレー
プレミアムカレーと
6種41商品+限定品1の合計42品を食べ、
ようやくベーシックシリーズです(笑)
そしてベーシックシリーズの初戦は
いきなり天邪鬼らしく
カレーでは無くハヤシです(笑)
「ビーフハヤシ」
ここはオムハヤシ仕立てで頂きます。
洋食屋の味わいを目指した一品で、
ゴロっとビーフに
トマトと赤ワインが効き、
プレミアムシリーズでも良いのでは??
と思う程の本格派の味わいです。
バターのコクも加えている一品は
卵と当然マッチし、
オムハヤシで美味しくなり、
自宅で気軽に
洋食店のランチタイムが楽しめます♪
「ポークカレー」
炒めタマネギ、りんご、
隠し味の醤油と、
ベーシックシリーズらしい
日本で発展した
家庭のカレーの味わいです。
これは妙に変化させるよりも
ご飯と合わせるのが一番ですね。
それでも、
ポークも大きくゴロっと入り、
味わいも深く、
「よくあるレトルト」
にならないのが
流石ニシキヤキッチンです。
こちらも美味しく頂きました
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