ニシキヤキッチンの

レトルトカレーの全種制覇に向けて

勤しんでいます。

 

何事も基本から、

なんて言われますが、

天邪鬼な私が辿るルートは

いつも裏街道。

 

ニシキヤキッチンのカレーもまた、

ここまで

インドカレー

ワールドカレー

クリエイティブカレー

和風カレー

減塩カレー

プレミアムカレーと

6種41商品+限定品1の合計42品を食べ、

ようやくベーシックシリーズです(笑)

そしてベーシックシリーズの初戦は

いきなり天邪鬼らしく

カレーでは無くハヤシです(笑)

 

「ビーフハヤシ」

ここはオムハヤシ仕立てで頂きます。

 

洋食屋の味わいを目指した一品で、

ゴロっとビーフに

トマトと赤ワインが効き、

プレミアムシリーズでも良いのでは??

と思う程の本格派の味わいです。

 

バターのコクも加えている一品は

卵と当然マッチし、

オムハヤシで美味しくなり、

自宅で気軽に

洋食店のランチタイムが楽しめます♪

 

 

「ポークカレー」

炒めタマネギ、りんご、

隠し味の醤油と、

ベーシックシリーズらしい

日本で発展した

家庭のカレーの味わいです。

 

これは妙に変化させるよりも

ご飯と合わせるのが一番ですね。

 

それでも、

ポークも大きくゴロっと入り、

味わいも深く、

「よくあるレトルト」

にならないのが

流石ニシキヤキッチンです。

 

こちらも美味しく頂きました

 

 

 

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