投資講座受講者の方から
送って頂きました駿河湾の桜海老。
最後の一皿はパスタです。
材料:桜海老、空豆、新玉ねぎ、
パスタ、オリーブオイル、
白ワイン、塩、黒胡椒
昨年の桜海老パスタは
三つ葉と共に醤油味にしましたが、
今回は空豆と共に塩味に仕上げます。
ブロ友さんに送って頂きました
小豆島産の美味しいオリーブオイルで
新玉ねぎ、
硬めに茹でて皮を剝いた空豆、
桜海老を炒め、
アルデンテに茹でたパスタを入れます。
パスタの茹で汁少々、白ワイン、
塩、挽き立ての黒胡椒で
味を調えたら完成です。
桜海老の赤に
空豆の緑の色彩の美しさと共に、
季節の新玉ねぎの
甘さのアクセントもあり、
この時期らしい
美味しい一皿となりました。
やはりこういう料理は
食材を贅沢に大量に使ってこそ
風味、食感、味がしっかり主張し、
「桜海老」のパスタとなりますね(笑)
ブロ友さん、受講者の方と
頂いた美味しいものたちで
我が家のテーブルは美味しく彩られます。
感謝、感謝ですね♪
■ 講演 ■
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