今月のランチパックの
一押しの新作はこちら
「たこ焼き風と焼きそば」
築地銀だことのコラボの一品で、
銀だこのソース焼きそばを
イメージした焼きそばパン、
もう一品は
銀だこの出汁とソースを使って作った
たこ焼き風フライを挟んだ
たこ焼きパンです。
焼きそばパンは定番、
お好み焼きパンもある、
となれば
たこ焼きパンがあっても
まぁそうか・・・
とはなりますね(笑)
なお、
銀だこには
ほぼほぼ馴染みがありませんので、
ソース焼きそばを食べても、
たこ焼きのソースを食べても、
あぁ~確かに銀だこの味だ!!
とはなりませんので、
銀だこの味の再現度は分かりません(笑)
共に総菜パンですし、
熱々サクサクに炙って頂きます。
焼きそばパンは
間違いのない美味しさですね。
そしてたこ焼きパン。
サンドされているので丸くはなく、
平たくなっていますので、
お好み焼きとの境界線は・・・
と思いましたが、
しっかりとたこ焼きでした。
蛸が主張する訳では無くとも、
お好み焼きとは違う
「たこ焼きらしい味」
ってやはりありますね~。
共に美味しく楽しみました。
デザートサンドは、
「チョコレート」
「コーヒーゼリー」
の2種。
板チョコ入りチョコホイップと
クラッシュコーヒーゼリー入り
ミルクホイップのデザートサンド。
ランチパックのホイップ系は
モンテールの北海道ソフトシリーズ同様に
冷凍庫に入れて半冷凍が
美味しさアップの秘訣。
ホイップが程良くアイス化して、
板チョコ入りパリパリアイス最中
・・・ではなく、
板チョコ入りチョコアイスサンドと、
コーヒーゼリー入り
ミルクアイスサンドとなり、
共に温度を制して
美味しいデザートサンドとなりました♪
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