GWは引き籠り週間でしたが、

昨日は帝国ホテルでの投資講座でした。

 

週末の帝国ホテルは

いつもラウンジが混み合いますが、

昨日は普段の平日以下の

静かなラウンジ。

 

観光地は別として、

全体的には東京⇒地方の

人の流れですかね。

5月のロビーの花は

アルストロメリアを中心とした

白の涼やかな装いです。

 

 

さ~て、

講座前にはスイーツタイムですね♪

 

5月の新作は

ハワイの名門ハレクラニホテルとの

コラボの一品。

両ホテルのペストリーシェフが

共同開発した一皿で、

「桜トロピカル餅ロール」

カットされた

パパイヤ、キウイ、マンゴーが入った

ロールケーキを

桜の葉、求肥でさらに巻いた

新感覚桜餅です。

 

柔らかくしっかりとモチモチな

求肥の食感が良く、

フルーツのフレッシュさ、

添えられたアイスとの相性も良く、

美味しい一皿となっています。

 

また、

今月のスペシャリテはもう1皿。

ストロベリータルトが

スペシャリテバージョンで

復活しているようです。

 

2月にスペシャリテとして登場し、

その後一般ガトーに変わった時、

格落ち感が凄かったですからね(笑)

 

それを常連さんたちに

指摘されましたかね~

スペシャリテとしての復活です。

 

このスペシャリテ2皿、

どちらもおススメですよ~。

 

 

講座は既に受講された方への

「資産構築学講座」

という特別講座でした。

 

雪だるま式に資産が増えていく事を

シミュレーションの図を使って解説し、

ギャンブル的に大き稼ぐことよりも、

着実に小さな連勝をする事の

重要性と効率性を説明しました。

 

上手く波に乗って頂ければと思います。

 

 

そしてその後、

広島から上京された受講者さんの希望で

銀座の「よもだそば」へ移動。

 

GWのランチタイム、

流石に混んでいましたが、

5月からよもだそば夏の定番

「揚げ茄子おろしそば」が登場!!

もう10年近く

私にとっても夏の定番の一杯です。

揚げ茄子、大根おろし、

天かすが乗った冷やしぶっかけ、

これが美味しいんですよね~!!

 

受講者の方は

紅生姜天とごぼう天の組み合わせ。

 

私にとってのよもだ2トップの

天ダネを楽しまれ、

汁まで全て飲み干す大満足に。

 

よもだファンとしては嬉しい限りです。

穴子天、いか天は新作のようで

これは食べに来ないと!!

 

 

帝国ホテルで

ハレクラニとのコラボと

トロピカルフルーツたちで

ハワイの風を感じ、

よもだそばで夏の定番

揚げ茄子おろしそばで

近付く夏の息吹を感じ、

美味しいはしごとなりました。

 

受講者の方からは

広島からのお土産も頂きました。

最近の我が家の定番になりつつある、

広島の地酒「龍勢」の番外品。

 

日本酒を絞る際の

一番最後の「責め」と呼ばれる部分。

 

力強い「責め」の部分を

ブレンドした貴重な一本です。

 

そして、

くにひろ屋の洋酒ケーキ。

 

カステラとサバランの中間点のような

昭和から続く広島スイーツです。

 

洋酒と合わせるか、

珈琲と合わせるか、

こちらも頂くのが楽しみです。

 

いつも美味しいものを

ありがとうございます。

 

帝国スイーツによもだそば、

さらに広島のお土産まで、

ご馳走様でした。

 

そして帰宅後、

早速龍勢には活躍の場が!!

 

それは明日の記事に続きます。

 

 

 

■ 講演 ■ 
「偏差値30の東大生」
何故偏差値30のLAの不良は
東大大学院まで進めたのか

講演料:50,000円+交通費
90分を超える場合は要相談

 

講演お問い合わせはこちらから

 

自由への投資メソッド講座

お金や将来への不安から自由になる、投資をギャンブルにはしない、資産運用としての投資メソッド講座

 

①初心者でも分かりやすい投資術

②専門知識不要のシンプルメソッド

③運用実績の高い投資メソッド


詳しくはこちらの記事をご覧ください

 

ポストお問合せはこちらからポスト

 

取材、出演、執筆依頼 コンサルティング相談など