1.マスカットさん
食事系メニューもあるのですが、
ここに来たからには、
やはりおはぎを食べないと、と
毎回温かおはぎを
楽しんでいます(^^)
2.プリンセスさん
美味しく温かいおはぎを2種
楽しみました♪
3.banbiさん
私は最初から
有楽町おかめでしたので、
リニューアルして
新しくはなりましたが、
有楽町を歩いておはぎを食べる、
という場所のパターンは
出会いから今も変わりません(笑)
クリームあんみつやかき氷も
食べたことはあるのですが、
やはりなんだかんだと
おはぎに行っちゃいます(^^)
4.ruruさん
出来立てのおはぎって
温かく柔らかく、
美味しいですよね(^^)
ここも人気の行列店ですので
並ばないタイミングに行って、
空いていれば入る、という
運次第での一休みとなります(笑)
胡麻のおはぎはご飯の中心に
餡子が入っていますので、
餡子おはぎに
甘さで負ける事も無く、
こちらも美味しいです♪
5.カモミールさん
萩と牡丹の季節の違いで
本来は季節によって
呼び名が違うんですよね~
ただ、牡丹餅の季節ながら
メニュー的には
おはぎを食べに行きました(笑)
胡麻のおはぎの中心には
餡子が入っていますので、
甘さで負ける事無く、
胡麻おはぎも美味しいです(^^)
6.ニャッキ、リスさん
和菓子の老舗でも、
既に冷たいおはぎを売るのが
定番ですもんね~
手作りの特権的な
温か柔らかなおはぎが
ここでは食べられますので
有楽町散策の
おススメスポットの1つです(^^)
7.珊瑚さん
一休みする前に作っちゃおう!!
という作戦自体は効果的ながら、
「温かく柔らかい最高の状態を食す」
という面では
マイナスとなりますね(笑)
温かおはぎ、
次回への宿題ですね(^^)
8.夕さん
家で作る時の特権のような
温かおはぎを
お店で食せるのが
おかめの売りですね~(^^)
温かく柔らかいおはぎ
美味しいですので、
本当は3種食べたいのですが、
セットが2種セットなので、
2個で我慢しています(笑)
9.fuji-no9さん
棚から牡丹餅の「牡丹餅」が
おはぎと同じものだった事は
大人になってから知りました(笑)
手作りの出来立ては
温かく柔らかで美味しいですね♪
胡麻も風味が立って
餡子に負けない魅力です(^^)
10.トモカさん
交通会館の地下にも、
交通会館の近くの路面店もあり、
有楽町だけで2店舗あるんですよね
どちらも時間帯によっては並ぶ
人気店ですね~
注文を受けてから
作りたてを供してくれますので、
温かく柔らかいおはぎを
楽しめます(^^)
11.mutugorou-sanさん
東京紀行の折の
ちょっと一休みに
出来立て温かおはぎも
一興だと思います(^^)
12.中ジョッキさん
作りたての温かく柔らかいおはぎ
美味しいですよ~(^^)
行きつけのカフェは
最近ではよく聞きますが、
行きつけの甘味処って
ちょっと渋くて良いですよね(笑)
13.よんじょうさん
温かいごはんを丸める話、
おはぎでもおにぎりでも
出来立ては柔らかく
美味しいですもんね(笑)
有楽町の
ちょっと一休みに最適な
甘味処です(^^)
14.むうさん
牡丹の季節に牡丹餅、
萩の季節に御萩、
同じものでも季節で異なる名称
仰る通り、
日本語の情緒性ですね(^^)
温かく柔らかい出来立ておはぎを
甘味処でお茶と共に頂く
美味しい休息となります♪
15.とむのすけさん
仙台紀行、
大いに楽しみ、
大いに買い込みました(笑)
正月用の干しハゼは
自分で釣って作るようですが、
へそ大根は私用、母用に
大量に買って来てくれました(笑)
市販品の牡丹餅の多くは
冷たいものとなりますが、
出来立ての温かく柔らかいものは
やはり美味しいですね(^^)
16.emiemiさん
温かおはぎは
家で作る人の特権だったりしますが、
ここではそれを
お店で供してくれますので、
定期的に通って
美味しく楽しんでいます(^^)
17.Himawariさん
おはぎは中がご飯ですから
食べ応えあるんですよね~
食べる時間を間違えると
夕食に響きますもんね(笑)
作りたての温かなおはぎ
安定の美味しさでした(^^)
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