1.ニャッキ、リスさん
早速ニャッキ、リスさんの
予想が当たるしらはたです(笑)
このクオリティの寿司を
カジュアルに楽しめるのは
嬉しいですね~(^^)
5貫縛りがあると、
最高のネタを選び切るのだ~!!
と心眼が働きますから、
いつも美味しいチョイスで
楽しむことが出来ます(笑)
2.オハラショーコさん
翌朝から講座がある中で、
この後は絶対に飲みますので、
久しぶりにしらはたを
飲まずに終えました(笑)
3.珊瑚さん
以前でしたら
ホタテをスルーして
5貫でまとめた所ですが、
昨年の珊瑚さんのしらはたでの
ほたての記事以降、
俄然注目度が増した朝採れほたて。
今回も外さずに頼み、
やはりこれだね~♪と
美味しさに舌鼓を打ちました(^^)
鮮度抜群の地元ネタたちで
本番に向けての準備が整いました(笑)
4.fuji-no9さん
この蛸のやわらか煮は
煮込む前に大根で叩いて、叩いて、
繊維を壊して柔らかくするようで、
煮込み具合も味も良く、
柚子胡椒にもマッチして
本当に美味しい一品です(^^)
5.愛羅さん
おススメではなく「推し」、
そう来たか~となりますね(笑)
そんなカジュアルさもありながら
味と技術は本物ですので、
美味しく地元ネタを楽しみました♪
6.若みどりさん
甲イカも良かったですよ~(^^)
しっかりと仕事も施され、
これぞ本物の寿司ですね♪
昆布締めヒラメも
味が凝縮して美味しかったですし
大トロに負けないメカジキ炙りも
最高でした~
7.ruruさん
この時期に美味しい鰆、
炙って香りを立たせて
これは抜群に美味しかったです♪
地元ネタの鮮度の良さが活きた
高級寿司ですが、
立ち食いのカジュアルさの中で
楽しむ事が出来ますので、
良いですよね~(^^)
8.izukuuさん
5貫縛りのしらはた遊び、
う~ん、どれにするか・・・と
悩むのもまた楽しい、
美味しい遊びとなります(^^)
帆立のおかわり、
2回目は軽く炙って、
なんてのも良いですかね♪
9.マスカットさん
牛タン、ずんだ餅、
宮城では外せない品々ですね(^^)
黒板のネタたちは、
地元ネタのおススメですから
頼んじゃいますね~
どれも美味しく、
2軒目に向けての下準備が
整いました(笑)
10.emiemiさん
はい、emiemiさんの予想通りの
しらはたでした(笑)
帆立と言えば
北海道と青森が有名ですが、
地元の朝採れ、
鮮度抜群で甘味も強く、
美味しいんですよね~(^^)
地元の美味しいネタたちで
大満足の6貫となりました♪
11.カモミールさん
投資講座で来ましたが、
美味しいものは食べないとですね♪
五貫の寿司で
五感が満たされ、
大満足となりました(^^)
まぁ、実は6貫となりましたが(笑)
12.夕さん
平目昆布締めもさくらますも
黒板で見てしまったら
地物のネタたちですし、
頼まないとですよね~(^^)
メカジキの炙り、
本鮪大トロに決して負けない
脂の乗りと美味しさでした♪
2軒目に向けての下準備が
美味しく整いました(笑)
13.むうさん
この蛸は煮込まれる前に
大根で繊維が壊れるまで
叩いて柔らかくするようです。
煮込み方、味の沁み込み方、
全てが良く、
柔らかく美味しい一皿です(^^)
鰆を軽く炙って香りを立てて、
これが美味しかったです♪
5貫と決め打ちをして、
6貫になるのもまた一興、
そんな美味しさに舌鼓を打ち、
2軒目に向かいました(笑)
14.トモカさん
やはり仙台紀行で
しらはたは外せませんね(笑)
おススメではなく「推し」とは
流石立ち食い、
カジュアルに来ましたね(笑)
朝採れほたてにさくらます。
美味しいネタでした(^^)
準備も万端に
2軒目に向かいます♪
15.しーchanさん
黒板にこう産地と共に
書かれてしまっては
頼まざるを得ませんね(笑)
丁寧な仕事の寿司たちで
美味しい一軒目となりました♪
16.よんじょうさん
ころっけやの立ち食いから
しらはたの立ち食いへの
立ち食いはしごも
次回の仙台では
楽しいと思います(^^)
鮮度の良い地元ネタの寿司たち、
どれも抜群に美味しかったです♪
17.Himawariさん
どのネタも鮮度も味も良く、
美味しい1軒目を楽しみました♪
18.YAMAKURIさん
良い仕事をする
美味しいネタの寿司屋ですが、
立ち食いだからこその
カジュアルさで楽しめるのが
良いんですよね(^^)
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