崎陽軒と言えば
シウマイ弁当や炒飯弁当ですが、
レトルトもなかなか充実しています。
崎陽軒のシウマイより
2回りくらい大きいシウマイが
具材に入った
「横濱かりー」
「シウマイ麻婆」
は私のお気に入りですし
シウマイが具材なだけに
崎陽軒感全開です。
私は崎陽軒の炒飯弁当の炒飯と
合わせるのが好きです♪
他方、
こういうレトルトもあります。
「牛肉角煮」は
シンプルにご飯にかけて。
柔らかく大きな牛角煮がゴロっと入り、
香りも含めて
日本の町中華ではなく、
横浜の中華料理店のような
本格中華の大人向けの味わいです。
「豚むし肉」は
ご飯の上に玉子焼きを乗せ、
天津丼的スタイルで頂きます。
こちらも
豚が柔らかいのは勿論ですし、
八角が利く
本格中華の味わいですから、
玉子焼きにもタレがマッチし
美味しい一皿となりました。
タレが美味しいですから
総菜で食べては勿体なく、
ご飯に合わせてこそです(笑)
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