崎陽軒と言えば

シウマイ弁当や炒飯弁当ですが、

レトルトもなかなか充実しています。

 

崎陽軒のシウマイより

2回りくらい大きいシウマイが

具材に入った

「横濱かりー」


「シウマイチリ」

「シウマイ麻婆」

は私のお気に入りですし

シウマイが具材なだけに

崎陽軒感全開です。

 

私は崎陽軒の炒飯弁当の炒飯と

合わせるのが好きです♪

 

 

他方、

こういうレトルトもあります。

「牛肉角煮」は

シンプルにご飯にかけて。

柔らかく大きな牛角煮がゴロっと入り、

香りも含めて

日本の町中華ではなく、

横浜の中華料理店のような

本格中華の大人向けの味わいです。

 

「豚むし肉」は

ご飯の上に玉子焼きを乗せ、

天津丼的スタイルで頂きます。

こちらも

豚が柔らかいのは勿論ですし、

八角が利く

本格中華の味わいですから、

玉子焼きにもタレがマッチし

美味しい一皿となりました。

 

タレが美味しいですから

総菜で食べては勿体なく、

ご飯に合わせてこそです(笑)

 

 

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