先週の金曜日には、
投資講座の受講者の方々と
銀座で蕎麦屋遊びをしました。
美味しい酒肴の品々を
冷酒と共に楽しみ、
〆の蕎麦を頂きました。
そして今週、
今度は銀座で立ち食いそば屋遊びです。
よもだそばでの今回のオーダーは、
紅生姜天そばにとろろトッピング、
そしてサイドに春菊天です。
これで800円程、
後一品天婦羅を付けても
1000円しないですから、
同じ銀座の蕎麦屋遊びでも
食文化の違いですね。
優劣ではなく、食文化の違い。
よもだそばは出汁も蕎麦も
本格派で美味しいですから、
スペースを抜きにして
蕎麦を楽しむだけなら
相当コスパが良いです。
ピリ辛サクサクの紅生姜天、
この赤に白のとろろのコントラスト、
トッピング正解です♪
とろろを絡めて食べる紅生姜天、
汁に浸して食べる紅生姜天、
個性を変えつつ食べ進めます。
そしてよもだの春菊天は、
立ち食い蕎麦でよくある
円形の刻み春菊天ではなく、
一本天婦羅なんです。
サクサクの食感をより楽しめます。
銀座の美味しい昼蕎麦遊び、
個性を変えて今週も楽しみました。
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