先週の金曜日には、

投資講座の受講者の方々と

銀座で蕎麦屋遊びをしました。

 

美味しい酒肴の品々を

冷酒と共に楽しみ、

〆の蕎麦を頂きました。

 

そして今週、

今度は銀座で立ち食いそば屋遊びです。

 

よもだそばでの今回のオーダーは、

紅生姜天そばにとろろトッピング、

そしてサイドに春菊天です。

これで800円程、

後一品天婦羅を付けても

1000円しないですから、

同じ銀座の蕎麦屋遊びでも

食文化の違いですね。

 

優劣ではなく、食文化の違い。

 

よもだそばは出汁も蕎麦も

本格派で美味しいですから、

スペースを抜きにして

蕎麦を楽しむだけなら

相当コスパが良いです。

 

ピリ辛サクサクの紅生姜天、

この赤に白のとろろのコントラスト、

トッピング正解です♪

 

とろろを絡めて食べる紅生姜天、

汁に浸して食べる紅生姜天、

個性を変えつつ食べ進めます。

そしてよもだの春菊天は、

立ち食い蕎麦でよくある

円形の刻み春菊天ではなく、

一本天婦羅なんです。

 

サクサクの食感をより楽しめます。

 

銀座の美味しい昼蕎麦遊び、

個性を変えて今週も楽しみました。

 

 

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