インドカレーシリーズ11種、

ワールドカレーシリーズ8種

を制覇済み。

 

そして今回

クリエイティブカレー12種を

制覇しました!!

 

 

まずは2月に新発売だった

「マンゴーチキンカレー」

カレーにマンゴー??

と一瞬思うかもしれませんが、

日本でも「りんごとハチミツ」で

お馴染みのカレーがありますし、

本場インドもカレーに

マンゴーチャツネを入れますから、

フルーツの甘味を加える事は定番です。

 

その主役、脇役の座を

変えた一品です。

東南アジアで

よく使われるマンゴーですから、

今回はフォーと合わせました。

 

茹でたフォーの上に

湯煎したマンゴーーチキンカレーを

かけて完成。

 

具材がチキン、サツマイモ、

そして角切りマンゴーです。

 

ゴロっとマンゴーの入るカレー、

クリエイティブですね~!!

 

当然甘口のカレーですが、

フォーと

混ぜ合わせて食べると違和感なく、

マンゴーもサツマイモも

具材として違和感ありません。

 

少し攻めた商品ですが、

美味しく楽しめます。

 

 

「ガーリックペッパービーフカレー」

もうタイトルの時点で、

美味しい事確定の辛口カレーです。

にんにくみじん切り、

フライドガーリック、

乾燥ニンニクと

3種のニンニクを効かせた

辛口ビーフカレーはライスで頂きます。

 

ビーフもゴロゴロと大きく、

これは間違いない美味しさですね♪

 

半年かけての

クリエイティブカレー制覇となりました

 

 

それでは少し振り返り

ライスと食べた

「ライムチリマトンキーマカレー」

同じくライスと食べた

「いちじくビーフカレー」

パスタソースとして使った

「トマトビーフカレー」

ランチパックとも合わせてます。

 

ライスと合わせた

「ゆずキーマカレー」

シチリアレモンを使っていますので

パスタに仕立てた

「レモンクリームチキンカレー」

ライスと合わせた

「マスタードチキンカレー」

パスタと合わせた

「ゴルゴンゾーラビーフカレー」

同じくパスタに仕立てた

「ビネガーポークカレー」

宮城の温麺と合わせた

「ハニージンジャーポークカレー」

ドリアに仕立てた

「シャンピニオンカレー」

インドカレーの折にはパンやナン、

ワールドカレーの時にはホットドッグと

パン系とも合わせましたが、

今回のシリーズは

ライスと麺でしたね~

 

さ~て、

次は和風カレーシリーズに

進出していきます。

 

これはライス率上がりそうですね

 

 

 

■ 講演 ■ 
「偏差値30の東大生」
何故偏差値30のLAの不良は
東大大学院まで進めたのか

講演料:50,000円+交通費
90分を超える場合は要相談

 

講演お問い合わせはこちらから

 

自由への投資メソッド講座

お金や将来への不安から自由になる、投資をギャンブルにはしない、資産運用としての投資メソッド講座

 

①初心者でも分かりやすい投資術

②専門知識不要のシンプルメソッド

③運用実績の高い投資メソッド


詳しくはこちらの記事をご覧ください

 

ポストお問合せはこちらからポスト

 

取材、出演、執筆依頼 コンサルティング相談など