インドカレーシリーズ11種、
ワールドカレーシリーズ8種
を制覇済み。
そして今回
クリエイティブカレー12種を
制覇しました!!
まずは2月に新発売だった
「マンゴーチキンカレー」
カレーにマンゴー??
と一瞬思うかもしれませんが、
日本でも「りんごとハチミツ」で
お馴染みのカレーがありますし、
本場インドもカレーに
マンゴーチャツネを入れますから、
フルーツの甘味を加える事は定番です。
その主役、脇役の座を
変えた一品です。
東南アジアで
よく使われるマンゴーですから、
今回はフォーと合わせました。
茹でたフォーの上に
湯煎したマンゴーーチキンカレーを
かけて完成。
具材がチキン、サツマイモ、
そして角切りマンゴーです。
ゴロっとマンゴーの入るカレー、
クリエイティブですね~!!
当然甘口のカレーですが、
フォーと
混ぜ合わせて食べると違和感なく、
マンゴーもサツマイモも
具材として違和感ありません。
少し攻めた商品ですが、
美味しく楽しめます。
「ガーリックペッパービーフカレー」
もうタイトルの時点で、
美味しい事確定の辛口カレーです。
にんにくみじん切り、
フライドガーリック、
乾燥ニンニクと
3種のニンニクを効かせた
辛口ビーフカレーはライスで頂きます。
ビーフもゴロゴロと大きく、
これは間違いない美味しさですね♪
半年かけての
クリエイティブカレー制覇となりました
それでは少し振り返り
ライスと食べた
「ライムチリマトンキーマカレー」
同じくライスと食べた
「いちじくビーフカレー」
パスタソースとして使った
「トマトビーフカレー」
ランチパックとも合わせてます。
ライスと合わせた
「ゆずキーマカレー」
シチリアレモンを使っていますので
パスタに仕立てた
「レモンクリームチキンカレー」
ライスと合わせた
「マスタードチキンカレー」
パスタと合わせた
「ゴルゴンゾーラビーフカレー」
同じくパスタに仕立てた
「ビネガーポークカレー」
宮城の温麺と合わせた
「ハニージンジャーポークカレー」
ドリアに仕立てた
「シャンピニオンカレー」
インドカレーの折にはパンやナン、
ワールドカレーの時にはホットドッグと
パン系とも合わせましたが、
今回のシリーズは
ライスと麺でしたね~
さ~て、
次は和風カレーシリーズに
進出していきます。
これはライス率上がりそうですね
「偏差値30の東大生」
お金や将来への不安から自由になる、投資をギャンブルにはしない、資産運用としての投資メソッド講座
①初心者でも分かりやすい投資術
②専門知識不要のシンプルメソッド
③運用実績の高い投資メソッド
詳しくはこちらの記事をご覧ください