銀座で通う

立ち食い蕎麦の名店「よもだそば」

 

充実の天婦羅ラインナップを誇る

お店の新作は

モズクとワカメのかき揚げそば。

さ~て、食べますか~。

サイドの天婦羅で加えたのは・・・

勿論ごぼう天です。

変化に乏しいと言われようとも、

好きなので頼んじゃいます(笑)

 

モズクとワカメの間に

紅生姜のアクセントがあり、

この紅生姜が効いてますね~!!

 

乗せたての

パリパリのモズクとワカメの天婦羅で

食感重視で楽しんでも良し、

汁にじっくりと浸して、

多少天婦羅が解れた所を

海藻の旨味重視で楽しんでも良し、

と美味しい天麩羅でしたが、

紅生姜のアクセントが

味も風味も引き締めています。

 

これは美味しいですね~♪

 

そしてごぼう天も、

次いで汁に浸して温めながら頂きます。

 

太くも柔らかいごぼう天、

これが美味しいんですよね~。

 

今回も美味しい蕎麦を楽しみました

 

 

 

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