銀座で通う
立ち食い蕎麦の名店「よもだそば」
充実の天婦羅ラインナップを誇る
お店の新作は
モズクとワカメのかき揚げそば。
さ~て、食べますか~。
サイドの天婦羅で加えたのは・・・
勿論ごぼう天です。
変化に乏しいと言われようとも、
好きなので頼んじゃいます(笑)
モズクとワカメの間に
紅生姜のアクセントがあり、
この紅生姜が効いてますね~!!
乗せたての
パリパリのモズクとワカメの天婦羅で
食感重視で楽しんでも良し、
汁にじっくりと浸して、
多少天婦羅が解れた所を
海藻の旨味重視で楽しんでも良し、
と美味しい天麩羅でしたが、
紅生姜のアクセントが
味も風味も引き締めています。
これは美味しいですね~♪
そしてごぼう天も、
次いで汁に浸して温めながら頂きます。
太くも柔らかいごぼう天、
これが美味しいんですよね~。
今回も美味しい蕎麦を楽しみました
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