1.YAMAKURIさん
江戸から続く
ファストフードとしての蕎麦の伝統
それを最高の美味しさまで高めた
よもだそばは秀逸ですね~(^^)
2.オハラショーコさん
ハイパーインフレの中で
どんどん値の上がる
欧米の外食費に対して
日本の、特にファストフードは
この価格でこのクオリティ!?
と驚くコスパですね(^^)
企業努力の結果ですが、
日本の外食凄いですね~
3.ニャッキ、リスさん
立ち食い蕎麦や牛丼チェーンなど
一人飯用ファストフードたち、
美味しく、安く、早く、
凄いですよね~(^^)
4.珊瑚さん
ジャンクフードとは何か、
その要素を追及していくと、
立ち食い蕎麦や牛丼屋、
総菜屋のコロッケやたこ焼きなど、
日本の美味しい日常を支える
庶民派グルメたちなんですよね(^^)
5.むうさん
健康志向の人、高級志向の人は
ジャンクフードなんて
見向きもしないでしょうけど、
それは江戸の頃も恐らく同様
ただ、庶民は屋台の蕎麦や寿司に
舌鼓を打って楽しんでいましたし、
庶民を楽しませる食、
それがジャンクフードの醍醐味ですね♪
よもだそばやそばよしの蕎麦たち、
日本ジャンクのレベルの高さを
美味しく実感させてくれます(^^)
6.夕さん
そうなんですよね~
参勤交代で武士が大量に上京し、
彼らの生活を支える職人も必要で
江戸の人口は極端な男性比率
一人用外食産業が発展する
素地がそこにあり、
見事庶民たちが生み出したのが
蕎麦や寿司、天婦羅という
江戸のファストフードですね(^^)
7.しーchanさん
立ち食い蕎麦は
江戸のファストフードの伝統を
見事に現代に継承している
日本代表格の
ジャンクフードですね(^^)
しかもそのクオリティが
今は非常に高いですので
立ち食い蕎麦だけでも
食べ歩き楽しいですよ~
8.マスカットさん
そうなんです
伝統的な寿司屋では
サーモンは提供しないのですが、
最近は人気に押されて
提供する寿司屋も
増えてきていますね~
回転寿司では
特にサーモンは人気ですしね
日本人は元来鮭好きですから
一度この流れが出来た以上、
もう止まらないでしょうね(笑)
9.トモカさん
旦那様のお蕎麦は
座りの蕎麦屋カテゴリーの
絶品お蕎麦ですし、
一転しての富士そばやよもだそば
こちらも江戸からの伝統、
ジャンクフードとしての蕎麦文化
両方あってこそ
選択肢も楽しみも広がりますね♪
よもだそばの
紅生姜天とごぼう天、
次回の機会には是非(^^)
10.プリンセスさん
座りの高級蕎麦屋も天婦羅屋も
美味しいのは間違いないですが、
ワンコイングルメの
よもだそばの蕎麦や天婦羅もまた
美味しく楽しいんですよね~(^^)
11.Himawariさん
最高級の寿司や天婦羅も
スタートは屋台のファストフード
日本が誇るべきジャンクフードですし
蕎麦もまた同様。
蕎麦、そして天婦羅が味わえる
立ち食い蕎麦は、
江戸ジャンクを今に伝える
そんな食文化ですね(笑)
12.emiemiさん
日本で日本のジャンクフードたち
是非あれこれ楽しんで下さい(^^)
安く、早く、美味しいのが
日本のジャンクフードたちですね♪
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