1.しーchanさん
キャンベルのクラムチャウダーは
レベルが高い味ですよね~
業務用の同社の缶詰を使っている
レストランも多いんだろうなぁ~と
思うくらい食べ慣れた味です(笑)
クラムチャウダー&カラマリフライは
アメリカらしいコンビですし、
アメリカで頂くと
美味しいんですよね~(^^)
2.ニャッキ、リスさん
チュロスの源流はスペインながら
アメリカ文化に
今では欠かせないジャンクですね~
それこそどの桟橋でも
必ず売ってます(笑)
流石ディズニーは
単なる夢の国では無く、
アメリカらしさを体現した
アメリカの夢の国なんですね(^^)
クラムチャウダー&カラマリフライ
ワインでもビールでも合う
アメリカンジャンクです♪
3.オハラショーコさん
シーフードレストランの
メニューでもありますが、
SFのフィッシャーマンズワーフを始め
桟橋売店メニューでさえ美味しい
アメリカンジャンクでもありますね
SFのフィッシャーマンズワーフで
クラムチャウダーは
しっかりと食べました(^^)
私は朝に行ったので、
朝もやの中で
凍えながら食べました(笑)
カラマリフライ美味しいですよね~♪
なかなか日本で
美味しいカラマリフライに
出会えません(><)
4.izukuuさん
シーフード系のフライ
白身魚も、鰺や鰯も
牡蠣も帆立もカラマリも
どれも美味しいですね(^^)
フィッシュアンドチップスか
カラマリフライか、
シーフードレストランでは
よく悩みます(笑)
5.YAMAKURIさん
アメリカの
シーフードを出す店なら必ずある
クラムチャウダーとカラマリフライ、
多少ジャンクな味わいもまた良く、
美味しいですよね~(^^)
6.若みどりさん
バーガー、ピザにクラムチャウダー
ここら辺は日本でも
メジャーになっていますが、
本当にジャンクとして
美味しいものとなると、
日本よりアメリカの方が
楽しめますね(^^)
クラムチャウダー美味しいですね~♪
7.プリンセスさん
クラムチャウダーは
美味しいですよね~♪
映画の中のような景色、
そんな日常の中で育ったのは
贅沢な経験でした(^^)
8.トモカさん
最終回は
クラムチャウダー&カラマリフライ
となりました(^^)
レストランメニューでもありますが、
桟橋売店などでも美味しい
アメリカンジャンクの一角です♪
よもだそば御徒町店
発見されましたか~
紅生姜天&ごぼう天、
是非味わって頂きたい
ジャパニーズジャンクです(笑)
9.愛羅さん
「ジャンク」であることが
案外重要なジャンクフード(笑)
上品過ぎても
身体が欲するジャンクさとの間に
熱量の差が出てくるんですよね~
ジャンクらしい
ジャンクな味わいで美味しい
アメリカンジャンクフードたちでした♪
10.珊瑚さん
蟹は、それこそ桟橋などで
茹で立てを売っていたりしますが、
日本人ですと、
ポン酢で食べた方が・・・とは
なりますよね(笑)
クラムチャウダー&カラマリフライ
次回のアメリカ紀行の際には
セットで楽しんでみて下さい(^^)
鮮度の良いイカも
揚げ物をする技術も
日本にはあるはずなのですが、
美味しいカラマリフライとなると
アメリカの方が上なんですよね~
11.夕さん
クラムチャウダーは
白いニューイングランドと
赤いボストンの
2種類が正統派でありますが、
世界的には
ニューイングランドクラムチャウダーが
圧倒的に有名ですね(^^)
濃厚ドロッとが
アメリカでも人気ですね~
そのジャンク感が
日本では案外足りず、
カラマリフライに至っては
鮮度の良いイカも揚げる技術も
日本にはあるのですが、
ジャンク感が足りず、
アメリカの方が総合的に
美味しいんですよね(笑)
12.むうさん
カリフォルニア沖は寒流で、
アラスカから流れてくる
冷たい寒流が生む風と、
熱々の大地が出会い、
朝は霧の中なんですよね
朝の桟橋は、
真夏でもパーカー姿の人が
朝もやの中で
寒そうにしているくらいです(笑)
カラマリフライは
美味しいアメリカンジャンクですが、
これを鮮度の良いイカと
熟練の揚げる技術で日本で揚げても
不思議と美味しくならないという
ジャンクフードの謎です(笑)
バッファローウィングも
美味しいアメリカンジャンクです♪
13.よんじょうさん
白河藩主で老中の松平定信が、
清き政治を行った結果、
「白河の清きに魚も住みかねて・・・」
と歌われた事もありますが、
清い事と
人間の現実的な日常とって
合わないんですよね(笑)
ダークが内包されてこそ
人も社会も面白く活気付き、
ジャンクフードもまた
カロリーも調理法、技術含め
多少ダークな方が
美味しくなったりします(^^)
鮮度抜群の美味しいイカを
日本の揚げる技術で揚げて、
美味しくはならないという
カラマリフライの謎を解くカギは
松平定信にありそうです(笑)
カリフォルニアの朝って
真夏でも朝もやの中で
寒いくらいなんですよね~
14.Himawariさん
高級志向で
凄く美味しく、凄く安定的
良い事に決まっているのですが、
ジャンクフードに関しては、
気取る高級志向や上質さは要らず
気取らずジャンクに美味しいくらいが
丁度良いんですよね(笑)
クラムチャウダーとカラマリフライ、
美味しく作るだけなら
日本の方が美味しく作れそうですが、
アメリカの方が
美味しい料理の1つです
15.a-designさん
このシーフードレストランでは
サワーブレッドが永遠に出て来ます
なので、出来るビジネスマンなどは
サラダとクラムチャウダーとワイン
などでランチを済ませるのですが、
私はフィッシュタコに生牡蠣に寿司
そしてデザートまで頼んで
横綱級のお腹になり出ていきます(笑)
上品に上質に作っても
逆に何か物足りなくなるのが
ジャンクフードの不思議ですね~
ジャンクとはジャンクたれ、
健康も上質さも無縁で
むしろ美味しいんですよね(笑)
16.emiemiさん
クラムチャウダーは
アメリカ最北東部の
ニューイングランドクラムチャウダー
こちらが白いブログのタイプ
そして、トマトベースの
ボストンクラムチャウダーがあり
アメリカ生まれなんですよね~(^^)
クラムチャウダーとカラマリフライ
ジャンクな店で頂いても
大抵美味しいのがアメリカです♪
バッファローウィングの
バッファローソース、
方向性としては
東南アジアのチリ系ソースと
似てる感じですかね~
「偏差値30の東大生」
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