1.ニャッキ、リスさん
仰る通り、
バーガー、ピザの
2大巨頭に比べて、
テクスメクス料理全般が
日本でマイナーですよね~
ドリトスは人気なのに(笑)
アメリカでは本当に
バーガー、ピザに負けない
日常食なんですけどね(^^)
2.しーchanさん
テクスメクス料理全般的に
「メキシカン」とのイメージが
アメリカ国内でもあったりしますが、
メキシコ料理では無く、
メキシコ系アメリカ料理なんですよね
ナマズは美味しい白身ですよ~(^^)
今まで食べたフィッシュタコの中で
ナマズのフィッシュタコが
一番美味しかったです♪
3.プリンセスさん
ハードシェルタコは
まさにテクスメクス料理で
アメリカ料理なんですよね~(^^)
美味しいですよね♪
ナマズは脂の乗りの良い白身魚で
グリルでフライで
美味しくなってくれます
4.raydentalさん
テクスメクス料理の入り口としては
バーガーにおけるマックと
タコベルの位置づけは同じですね(笑)
私は学校の給食を通じてですが
タコベルからテクスメクス料理に入り、
徐々に面白い店へと
進出していきました(^^)
ナマズは
最近の日本では珍しい食材に
なってしまいましたが、
アメリカではメジャーな
白身の食材で美味しく人気ですよね♪
メルボルンでも
食されるんですね~
5.珊瑚さん
トルティーヤを使った様々な料理が
メキシコ料理にはありますが、
ハードシェルのタコスに関しては
メキシコでは無く
テクスメクス料理なんですよね~
フィッシュタコは美味しいですが、
その中でもナマズのフライのタコは
抜群に美味しかったです(^^)
ナマズは
最近の日本ではマイナーですが、
美味しい食材なんですよね~
6.トモカさん
柔らかいトルティーヤを使った
様々な料理がメキシコ料理として
ありますが、
それを揚げてパリパリにした
ハードシェルタコは
テクスメクス料理なんですよね~
そのパリパリトルティーヤを使った
ナチョスや
その時に使うチリコンカンなど
全てテクスメクス料理です(^^)
初日のFatBurger
2日目のSbarro
3日目のタコベル
これ全部渋谷に進出しているのですが、
渋谷に縁がほぼ無いので、
結局日本では行ってないんですよね(笑)
ナマズはグリルでもフライでも
美味しい白身の食材なんですよ~♪
7.むうさん
江戸料理が出てくるようなお店では
今でもナマズ料理が
出てきたりしますね~
私は和食のナマズ料理も
アメリカ料理のナマズ料理も
好きですので、
ナマズの文字をメニューで見ると
頼んじゃいます♪
このLA時代の実家の近くのお店は
フィッシュタコが美味しいので
本当に通いました
あの味また食べたいなぁ~と思う
アメリカの味の1つです(^^)
8.七瀬夕さん
カイヤンやなまずは
淡泊ながら脂の乗った
美味しい白身ですので
グリルでもフライでも
美味しいんですよね(^^)
方向性としては
鱸などですかね~
9.girl-like-maikoさん
ナマズは人気ですから
アメリカでは
養殖もされていますね~(^^)
日本では鯉や泥鰌など同様に
多少珍しい食材に
なってしまいましたよね
江戸の頃から続く名店などでは
メニューにあったりしますので
私は和食でも好きで食べています♪
10.Himawariさん
ビーフやポークが多いですが、
フィッシュタコも
美味しいバージョンとなります(^^)
ナマズは美味しい食材で、
グリルでもフライでも
美味しいんですよ~♪
11.emiemiさん
やはり各国料理、
獲れる食材でのアレンジは
ありますからね(^^)
インドのカレーに
フィッシュカレーがあるように
タコスの世界も
ビーフ、ポーク、チキンなどと共に
フィッシュタコもあるんですよ~
そして、これが美味しいんです♪
ナマズも脂が乗って
美味しい食材です
「偏差値30の東大生」
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