1.ニャッキ、リスさん
そうなんです
きな粉と黒蜜をかけて
この量があっても
ペロッといけちゃうんですよね(笑)
やはり本物こそ美味しいですから
私は船橋屋のを
定期的に買って来て
ペロッと楽しんでいます(^^)
2.若みどりさん
舌は本当に小さい頃からの
教育というか慣れというか
その頃からの産物だなぁと思います
食に対する興味と知識と経験値
これがある事で
美味しいものセンサーが
働きますからね(^^)
3.珊瑚さん
東京駅でも買う事が出来ますが、
珊瑚さんの趣味と実益を兼ねての
亀戸天神参拝からの船橋屋コースが
一番楽しめそうですね(^^)
芥川龍之介や永井荷風が通った
船橋屋の味を楽しむのも
また一興ですね♪
ついでに健康食品ですし(笑)
あのむっちりねっちり感、
美味しいですよね~
4.トモカさん
普通の伝統和菓子の1つとして
認識される事が多いのですが、
1年以上の発酵を経ている
発酵食品なんですよね~
甘く美味しく健康食品、
最高ですよね(^^)
黒蜜の海にして食べますので
カロリー的には
健康かは微妙ですが(笑)
5.カエミィさん
関西ですと「葛餅」文化圏ですから
「久寿餅」は馴染みが薄くなりますよね
甘く美味しい和菓子なのですが、
乳酸発酵食品で
身体に良い和菓子なんですよ~(^^)
芥川龍之介や永井荷風などの
文豪も愛した下町の和菓子、
美味しいですよ♪
6.夕さん
船橋屋はあんみつも有名ですが、
メインはくず餅ですね~
江戸から続く乳酸発酵食品
身体の調子が良くなる「噂」も、
論拠が無かったわけでは無く、
独自の乳酸菌が発見され、
本当に健康食品でした(^^)
甘く美味しい健康食品、
仕事納めのご褒美に
良いと思います♪
7.a-designさん
きな粉をバサッとかけて
ここに黒蜜を海の如くかけて
一皿一気に頂きました(笑)
メロンゼリー同様に、
私も食べてなかったのかも(笑)
久寿餅、美味しいですよ~♪
8.emiemiさん
私も芥川龍之介の世界観が好きで
高校時代に芥川の小説は
色々と読みました(^^)
まだ十代だった芥川青年が
授業中に行くほど好きな久寿餅
甘く美味しい和菓子なのに
乳酸発酵食品の健康食品でもある
美味しいおススメですよ~♪
9.しーchanさん
同じ「くずもち」の音なのですが、
まるで別物なんですよね~
船橋屋のは1年以上の時間をかけた
乳酸発酵食品ですので、
健康食品でもあり、
甘く美味しい和菓子でもあるという
優れものの一品です(^^)
10.Himawariさん
船橋屋のくず餅を食べると調子が良い
という昔からの「噂」を検証するべく
科学的に分析した結果、
完全に独自の乳酸菌が
発見されたようです。
乳酸発酵食品で身体も元気に、
美味しい和菓子で心も元気に、
最高ですよね(^^)
大好きですので
定期的に買って来ています
11.むうさん
筑前秋月、
「信長の野望」的には
秋月種実など秋月氏の領域ですね(笑)
葛が有名なのですね~
同じ「くず」でも関東の和菓子は
「久寿餅」となり
乳酸発酵食品の和菓子となります
もちもち食感で美味しく、
きな粉と黒蜜をかければ・・・
この1皿も一瞬で無くなります(^^)
12.EF66さん
池上本門寺門前、
久寿餅の老舗が複数ある
激戦区となっていますね(^^)
本門寺久寿餅の
食べ歩き、食べ比べも
楽しいだろうなぁ~と思います
13.多輝子さん
「葛餅」で慣れていると
「久寿餅」は同じ音なのに
全然違うもので驚きますよね
年越しのおやつに久寿餅
良いですね~(^^)
久寿餅美味しいですね♪
「偏差値30の東大生」
お金や将来への不安から自由になる、投資をギャンブルにはしない、資産運用としての投資メソッド講座
①初心者でも分かりやすい投資術
②専門知識不要のシンプルメソッド
③運用実績の高い投資メソッド
詳しくはこちらの記事をご覧ください