12月のランチパックです。
まずは総菜パンから。
「グラタンコロッケ」
この名称を聞いて、
大半の日本人ならば
「グラコロ」と
頭に浮かぶと思います。
1993年に日本マクドナルドが
全国発売を開始した商品で、
同時期に投入した
「月見バーガー」と共に、
秋の「月見バーガー」、
冬の「グラタンコロッケバーガー」と
大人気の季節限定バーガーとなりました。
その人気から、
略した「グラコロ」の名も定着し、
こちらはマクドナルドが
商標登録していますので、
他社は使えないんですよね。
さて、
当然ながら炙って
熱々、サクサクにして頂きます。
グラタンコロッケとタルタルを
サンドした一品、
流石にトロトログラタンでは
無いですが、
熱々にして美味しいですよ♪
「ピザソース&モッツァレラチーズ」
こちらも炙らないでどうする??
な一品ですね。
この2品とも、
極々熱々にしたいですので、
こまめにひっくり返しながら、
一面だけが焦げないように
熱を徐々に入れていく事で、
奥の奥まで熱々になってくれます。
こちらも美味しいだろうなぁ~の
予想通りに美味しい一品です。
この2品は、
熱々で楽しむと共に、
冷え冷えの白ワインやビールと楽しむ
休日用ランチパックですね。
ブランドコンセプト通りの
携帯するランチとして
常温で楽しんだら勿体ないです(笑)
次にデザートサンド。
「カフェラテ」
カフェラテ風クリームと
カフェラテホイップをサンドしています。
ホイップ系ランチパックは
冷凍庫へGO!!
冷え冷えの
カフェラテアイスサンドにして頂きます。
熱々総菜パンを楽しんだ後ですし、
さらに美味しく
カフェラテアイスサンドが
身体に染みます。
美味しいですよ~。
「三色あんこ」
ごまあん&マロン餡。
つぶ餡、求肥、ホイップ。
という3種類の味が楽しめます。
先程までは
温度のコントラストを楽しむ
カフェランチでしたが、
こちらは常温から冷蔵くらいで、
日本茶とも楽しめる
おやつタイムの甘味サンドですね~
「偏差値30の東大生」
お金や将来への不安から自由になる、投資をギャンブルにはしない、資産運用としての投資メソッド講座
①初心者でも分かりやすい投資術
②専門知識不要のシンプルメソッド
③運用実績の高い投資メソッド
詳しくはこちらの記事をご覧ください