11月のモンテールと言えば毎年、
9月のイタリアマロンを使った
「洋」な茶色い
平成モンブラン的な
シュークリームに対する、
くちなし色の
「和」な昭和モンブランです。
やはり昭和生まれな身としては、
この昭和モンブランの味は懐かしく、
そして美味しいんですよね~(笑)
「モンブランのシュークリーム」
ラム酒をブレンドしたホイップクリームに
マロンペーストの
2層構造のシュークリームで、
食べるとあの昭和モンブランの味がします。
これ美味しくて好きなんですよね~♪
安定の美味しさでした。
「モンブランのエクレア」
こちらは2層構造ではなく
マロンクリームが詰まったエクレアで
トップのマロンチョコと共に
美味しいエクレアになっています。
そして今月の
マロンモンテールはもう1品。
「モンブランどらやき」
こちらは完全新作ですね。
「わスイーツ」の
シリーズからの商品ですが、
イタリアマロンを使った
茶色モンブランですから、
「わ」って何だろう(笑)
これは平成も超えた
モダンな令和モンブランですから、
完全に「洋」な気がしますが・・・(笑)
ミルククリームをマロンクリームで包み、
ふんわり生地で挟んだどら焼きで、
どら焼きとして手で食べても良いですし、
ケーキとしてフォークで食べても良い
美味しい一品です。
どれも美味しい
モンテールモンブランたちでした。
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