11月のモンテールと言えば毎年、

9月のイタリアマロンを使った

「洋」な茶色い

平成モンブラン的な

シュークリームに対する、

くちなし色の

「和」な昭和モンブランです。

 

やはり昭和生まれな身としては、

この昭和モンブランの味は懐かしく、

そして美味しいんですよね~(笑)

 

 

「モンブランのシュークリーム」

ラム酒をブレンドしたホイップクリームに

マロンペーストの

2層構造のシュークリームで、

食べるとあの昭和モンブランの味がします。

 

これ美味しくて好きなんですよね~♪

 

安定の美味しさでした。

 

 

「モンブランのエクレア」

こちらは2層構造ではなく

マロンクリームが詰まったエクレアで

トップのマロンチョコと共に

美味しいエクレアになっています。

 

 

そして今月の

マロンモンテールはもう1品。

 

「モンブランどらやき」

こちらは完全新作ですね。

 

「わスイーツ」の

シリーズからの商品ですが、

イタリアマロンを使った

茶色モンブランですから、

「わ」って何だろう(笑)

 

これは平成も超えた

モダンな令和モンブランですから、

完全に「洋」な気がしますが・・・(笑)

 

ミルククリームをマロンクリームで包み、

ふんわり生地で挟んだどら焼きで、

どら焼きとして手で食べても良いですし、

ケーキとしてフォークで食べても良い

美味しい一品です。

 

 

どれも美味しい

モンテールモンブランたちでした。

 

 

 

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