1.a-designさん
料理は引き算だと
言われたりもしますが、
最近のラーメンのトレンドは
徹底的な足し算、掛け算。
あのゴテゴテ感、
スープも具材も要素を加え過ぎて
何で勝負をしたいのか
いまいち不詳だったりします
素朴なスープにシンプルが具材、
麺とスープが美味しくマッチし、
これぞ中華そば!!
昭和な炒飯と共に、
美味しく大満足でした♪
2.ニャッキ、リスさん
町中華の中華そば
この昭和の佇まいを守っていく、
シンプルな中華そばと炒飯が
美味しくて好きなんですよね~(^^)
この叉焼もシンプルながら
味わい深くて美味しいです♪
3.プリンセスさん
私が炒飯をオーダーして、
あっ、まだあったんだ~と
思っていたら、
次の人はもう売り切れです~と
言われていました(苦笑)
ギリギリセーフの昭和炒飯、
美味しかったです(^^)
4.オハラショーコさん
シンプルに旨味を抽出した
スープに合わせる
美味しい麺とシンプルな具材
こういうラーメンと炒飯
美味しいんですよね~(^^)
漁港の街の小さなラーメン店ですが
宮城中から客が来る美味しい実力
大満足で味わってきました♪
5.珊瑚さん
徒歩1分圏内に
宮城トップクラスの
寿司の名店2店舗があり、
この漁港の街の小さなラーメン店も
宮城中から客が来る実は有名店
徒歩5分に伸ばせば
宮城を代表する酒造メーカーに
有名甘味屋もありますし、
美味しいカロリーの集積地です(笑)
この昭和シンプルラーメン&炒飯
美味しいんですよ~(^^)
6.YAMAKURIさん
スープは複雑に
具材はあれもこれも乗せて
勝負の場所がどこなのか
いまいち分からない
店主のこだわりだけが詰まった一杯、
そんなラーメン多いですよね(苦笑)
それに比べて
シンプルなスープに構成要素で
シンプルに美味しいラーメンと炒飯
こういう素朴な味わいこそが
中華そばの神髄ですね~(^^)
7.むうさん
幼馴染の子供同士が
同じ月に生まれるって
面白い縁ですよね~
そんなココサンとの時間でしたので
気軽に楽しめる時間でした(^^)
この炒飯が
ハーフサイズとフルサイズの
中間点くらいの量ですので、
セット扱いで頼んじゃいます(笑)
寿司屋は・・・
あんなことになろうとは(苦笑)
8.夕さん
豚骨なら豚骨で良いのですが、
背脂だ、追い油だと
味と食材と複雑に
どんどんプラスしていく傾向が
ラーメンにはありますが、
旨味が増える量よりも
くどさの方が増えますね(苦笑)
シンプルに美味しい
スープと麺と具材たち
昭和な炒飯と共に
こういうシンプルさの先に
美味しさの神髄がありますね♪
9.Tokoさん
色々な複雑な味や具材で誤魔化さず、
シンプルに旨味で勝負する一杯
スープも、スープが絡む麺も
シンプルな具材たちも美味しく、
懐かしく美味しい
そんな中華そばの一杯です(^^)
炒飯もギリギリセーフでしたし、
こちらもかなり美味しいです!!
10.トモカさん
ほぼ兄弟のように育ち、
小学生の頃の感覚のまま
今も気軽に遊んでいます(笑)
シンプルながら
旨味の詰まったスープに
シンプルな構成の中華そば
余計な事はしない
昭和な炒飯と共に
味わい深く、実に美味しい
昭和中華そばの時間
楽しんできました(^^)
11.しーchanさん
クリアなスープの
旨味は強いながら
あっさり味の一杯です(^^)
こういうシンプルな旨味の方が
中華そばは美味しいですね~
炒飯は
これが美味しいんですよね~
ギリギリ食べられて良かったです♪
12.Himawariさん
昭和の中華そばと炒飯
こういうシンプルな一杯の方が
最近は逆に出会うのが
難しかったりしますね~
美味しい昭和中華そば
楽しんできました(^^)
13.フジ坊さん
炒飯がギリギリセーフで
本当に良かったです(^^)
この炒飯が好きなんですよね~
シンプルに余計な事をしない
昭和ラーメン&炒飯
美味しく楽しんできました♪
14.mutugorou-sanさん
シンプルイズベストな炒飯で、
これぞ町中華な一杯と一皿
ここ数年食べたかった品々
楽しんで来れて良かったです♪
15.とむのすけさん
まさかこんな形で
繋がろうとは予想せず、
私も、むふふ、となっています(笑)
これぞ町中華の中華そば、
美味しいですね~(^^)
16.emiemiさん
駅の立ち食い寿司は・・・
今日の記事に繋がります(苦笑)
昭和な中華そばに
昭和な炒飯
少なくとも昭和生まれには
この味こそが町中華の味、
食べたくなる味ですね(^^)
美味しかったです♪
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