1.ニャッキ、リスさん
佃煮と言えば
少量で大量のご飯が進む
しょっぱさがありますが、
この鮎の佃煮、
仰る通りしょっぱ過ぎないので
箸も進みますし、
酒も進みますね(^^)
2.YAMAKURIさん
この子持ち鮎の佃煮、
美味しいんですよ~(^^)
頭から全て食べられて
お酒も大いに進みます♪
3.オハラショーコさん
銀座をプラプラしていて、
ん??なんだこの店は??と入り、
鮎の佃煮を発見して
面白そうなので買ったのをきっかけに
定期的に通う店となりました(^^)
佃煮&冷酒からの
和菓子&抹茶に
ジャポンな世界で楽しみました♪
4.珊瑚さん
老舗のにしんの佃煮を
どん兵衛に乗せちゃうアバンギャルド
こういうのも楽しいですね(笑)
冷酒の進む佃煮たちです(^^)
何流の縦社会に入らなくても
気楽に楽しめるお茶の世界、
勉強同様、
物事は楽しんでこそですね(笑)
5.理子さん
コメントありがとうございます♪
ご飯用の佃煮もありますが、
これらの酒肴用の佃煮もあり、
ちょっと小粋に一献を
楽しむのに良いんですよね(^^)
メロンは、折角のメロン果汁を
逃さないためにも
半分カット一択ですね(笑)
本物クリームソーダで
美味しく楽しみました!!
6.DJ-Yさん
鮎の佃煮は
冷酒のアテに最高ですし、
仰る通り、秋の到来と
秋刀魚の山椒煮の陳列を
ファンは待ちますね(笑)
骨も感じさせない程の柔らかく、
しかし味が濃過ぎる事も無く、
酒肴に最適な一品となります(^^)
姫にしんは小さいながらも
味はしっかりとにしんの味
ご飯にも酒肴にも
蕎麦にも合う一品です♪
8.夕さん
それまで本店で買っていたので、
何となく三越ではなく
本店に行かないと・・・
と思っているうちに
少々間が開いてしまいました(笑)
子持ち鮎の佃煮は
身も子も美味しく、
お酒が心地良く進みます(^^)
一献を美味しく楽しんだら、
ちょっと甘いものも
欲しくなりますよね~♪
9.a-designさん
「姿煮」という項目を見て頂くと
ネットショップでも出て来ます
あさりは一番人気の佃煮ですから
本店に行った当日も
あさりは売り切れていました!!
佃煮で飲む一献、
これぞ大人の楽しみですね~
10.むうさん
骨を感じる事の無い程に
しっかりと煮込まれていながら
味が濃くて少量しか食べられない・・・
とは一切なっていませんので、
流石江戸から続く佃煮の技術です
佃煮での一献、
大人の時間で
美味しいですよ~(^^)
老舗の佃煮をどん兵衛に乗せて、
悪い遊びですよね(笑)
横千家の一服も
美味しい時間でした♪
11.しーchanさん
鮎の甘露煮は
美味しいですよね(^^)
塩焼きも良いですが、
こういうスタイルもまた
鮎の楽しみ方ですね♪
子持ち鮎の佃煮も
良い酒肴となってくれます
栗饅頭での一服、
心落ち着く時間となりました
12.トモカさん
玉木屋さんの鮎の佃煮
美味しいですよね♪
ご飯も良いのでしょうけど、
ついつい冷酒でやっちゃいます(笑)
新橋駅から歩ける距離ではありますが、
銀座は庭ながら
新橋、特にSL方面は
まるで行きませんので
街を歩くついでにあの店へ・・・
とならずに
わざわざの遠征となりました(苦笑)
今はふりかけを一押しに
していますよね(^^)
13.Himawariさん
まぁ、買おうと思えば
銀座三越で買えるのですが、
何となく本店に
以前から通っていたので、
今回も遠征してきました(笑)
鮎の佃煮、
美味しいですよね♪
14.バイカー酒屋さん
金剛組が世界最古の企業と
言われていますよね(^^)
100年企業の数では
世界一と言われる日本の老舗たち、
しっかりと守り通して欲しいですよね!!
そんな伝統が詰まった佃煮、
冷酒と共に頂くと
美味しいですよ~♪
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