モンテールは7月から

「世界を味わうSWEETS」

という

新しいシリーズが始まりました。

 

フランス、

スペインと旅をし、

月末になりブラジルに渡りました。

 

そして8月、

モンテールの夢はアメリカへ飛びます。

 

「世界を味わうSWEETS」

シリーズの新作はアメリカから、

「クレイジーケーキ風チョコケーキ」

十代をアメリカで過ごしましたし、

ギャングやマフィアの

クレイジーな連中は見て来ましたが、

「クレイジーケーキ」への

馴染みはありません(苦笑)

 

なんでも、

大恐慌も起こり、

景気の悪かった1930年代、

物不足の中で乳や卵を使用せずに

簡単にケーキが食べたい!!

と生み出されたココア味の

スポンジケーキのようです。

 

それをモンテールは、

チョコチップ入りの

硬めのチョコケーキに、

北海道産生クリームを使用した

ミルククリーム、

トップにココアパウダーを

振った形で再現しました。

 

スプーンを入れると、

想像よりも硬めのケーキでしたが、

物不足の時代の

オールドスタイルのケーキだと知ると

納得です。

 

チョコケーキ、

ミルククリーム、

ココアパウダーですから、

美味しい事は

間違いのない組み合わせです。

 

アメリカに渡ったモンテールスイーツ。

 

次のチケットは

どこ行きとなりますかね~。

 

「世界を味わうSWEETS」

今月はこの1種だけとなります。

 

 

なお、今月のモンテールの新作は

既に5種ゲットしていますので、

幸先の良いスタートです。

 

 

■ 講演 ■ 
「偏差値30の東大生」
何故偏差値30のLAの不良は
東大大学院まで進めたのか

講演料:50,000円+交通費
90分を超える場合は要相談

 

講演お問い合わせはこちらから

 

自由への投資メソッド講座

お金や将来への不安から自由になる、投資をギャンブルにはしない、資産運用としての投資メソッド講座

 

①初心者でも分かりやすい投資術

②専門知識不要のシンプルメソッド

③運用実績の高い投資メソッド


詳しくはこちらの記事をご覧ください

 

ポストお問合せはこちらからポスト

 

取材、出演、執筆依頼 コンサルティング相談など