夏に食べたくなるのは冷やし麺。
冷やし中華、そば、うどんなどなど
あらゆる麺を
冷たく楽しみたくなります。
今回の麺は
帝国ホテルバーガーランチ会の折に
投資講座受講者の方に頂いた
埼玉県加須市の加須うどんです。
少々多めの時間茹でて、
冷水で洗い、氷水で〆て、
キンキンに麺を冷やして準備完了。
イカ天、ゆで卵、ほぼカニ、
カイワレ大根とトッピングして、
冷え冷えにした汁をかけて完成です。
トッピングたちなんて脇役で、
冷やし麺の美味しさの半分は、
口当たりの温度にありますからね(笑)
加須うどんで
美味しい夏の冷やしぶっかけを
楽しみました。
ありがとうございました。
■ 講演 ■
「偏差値30の東大生」
「偏差値30の東大生」
自由への投資メソッド講座
お金や将来への不安から自由になる、投資をギャンブルにはしない、資産運用としての投資メソッド講座
①初心者でも分かりやすい投資術
②専門知識不要のシンプルメソッド
③運用実績の高い投資メソッド
詳しくはこちらの記事をご覧ください