1.ニャッキ、リスさん
ほろ苦主体のカラメルと
ミルキーなキャラメル、
脳内の勝手な変換で
キャラメルと思って食べた
カラメルアイス、
嬉しい驚きとなりました(笑)
しっかりと上質なカラメル味で
これは塩だね!!と
雪塩トッピングをしてみたら、
抜群の美味しさになりました♪
2.珊瑚さん
スイカに塩も
基本昭和遺産ですもんね(笑)
とは言え、
カラメルアイスに雪塩は
見事なマッチングで、
カラメルアイスの良さを
最大限引き出せたと思います♪
3.愛羅さん
カラメルアイスって
それだけでレアですし、
そこに雪塩トッピングは
抜群に美味しい遊びでした(^^)
これ、美味しいですよ~
4.のんなさん
はい、毎年1回くらいは
フルーチェタルトを
今でも作ってます(笑)
上質なビターさが光る
千疋屋のカラメルアイス。
これは雪塩が合うのでは!?
と思い軽くパラパラ・・・
最高の美味しさを
引き出せました(^^)
美味しく楽しい遊びとなりました♪
5.Colinさん
カルメ焼きのカルメラとカラメル
語源は同じポルトガル語です
ただ、カルメ焼きは
砂糖・水だけでなく
重曹を加えますので、
そこで別系統のスイーツになります
出来立てカルメ焼きも
美味しいですね~
カラメルアイスに雪塩、
抜群に美味しさを引き出す
好相性となりました(^^)
6.オハラショーコさん
千疋屋総本店と言えばフルーツ、
とどうしてもなってしまい、
チョイスから外れていたカラメル
いやぁ~美味しかったです!!
そして雪塩との相性も抜群で、
ほろ苦と甘さを
見事に引き立ててくれました♪
7.夕さん
「カラメル」と書いてあるのに
何故「キャラメル」にした私の脳内(笑)
しっかりとカラメル味で
しかも上質なほろ苦さ
こうなれば雪塩を振りかければ
ほろ苦さも甘さも引き立つ
塩カラメルになりますね(^^)
抜群に美味しかったです♪
8.よんじょうさん
はい、「カラメル」には
塩を「絡める」のが王道です(笑)
甘さを引き立たせる塩ですが、
敵に送る塩以上に
ほろ苦さも見事に引き立ち、
美味しかったです(^^)
9.むうさん
千疋屋のアイスは
「カラメルだ・・・」
と言った私に対して
アイスのように冷たい目線だったのか、
アイスが溶ける程
温かくツッコんだのか(笑)
もずくの美味しい海の水から作った塩
美味しいに決まってますね(^^)
その雪塩を振ったカラメルアイス、
ほろ苦さも甘味も引き立ち、
かなり美味しかったです♪
10.しーchanさん
カラメルの存在は
一番日本に知らしめているのは
プリンですね(笑)
あのほろ苦さの心地良い、
カラメルのアイス、
単体でも美味しかったですが、
ここに雪塩をパラパラと。
これで格段に美味しくなりました♪
11.トモカさん
カラメルのアイスって
レアですよね~(^^)
だからこそ
キャラメルに引っ張られて・・・
と、言い訳をさせて下さい(笑)
ほろ苦さの心地良い
千疋屋の上質なカラメルアイス
そこに雪塩のトッピング
ほろ苦さも甘さも上手く引き立ち
抜群に美味しかったです♪
12.a-designさん
カラメルとバニラアイス
プリンと好相性ですし、
当然ながら美味しくなりますが、
そこに雪塩のアクセントを加えて
塩味、甘味、ほろ苦さ、
見事な三位一体となり
かなり美味しかったです(^^)
13.Himawariさん
これは千疋屋総本店で
常時販売しているアイスですので
日本一時帰国時には
買える一品ですよ~(^^)
ホテルでのアイスタイムに
楽しめると思います♪
14.Tokoさん
カラメルのアイスって
珍しいですよね~(^^)
それが千疋屋クオリティの
カラメルですから
ほろ苦さも心地良く、
そこに雪塩の塩味をプラスすれば
ほろ苦さも引き立つ
美味しいアイスとなりました♪
15.mutugorou-sanさん
雪塩はモンテールとも
コラボしていますが、
そういう意味でも
スイーツとは合いますね(笑)
塩カラメルアイスで
抜群に美味しかったです(^^)
16.emiemiさん
森永のキャラメル、
子供の頃はよく食べました(^^)
そしてこちらは
心地良い苦味が美味しい
本格派のカラメルアイス
流石千疋屋クオリティです
カラメルのアイスって
珍しいですよね~
だからこそキャラメルと
脳内変換されちゃいました(笑)
17.ウル子さん
カラメルであって
キャラメルでは無い
語源が同じだけに
少しややこしいですね(笑)
雪塩を振りかけて
美味しく楽しみました♪
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