1.ニャッキ、リスさん
寿司屋で好きな酒肴を
あれこれと食べたいのもあり、
お任せ寿司には
行かなくなるんですよね(笑)
お好み寿司であれ
寿司居酒屋であれ、
寿司屋のつまみって
良いアテになりますね♪
蝦蛄美味しいですよね~
2.ciel.wさん
この時は
この日お店に入った蝦蛄を
ほぼ全て私たちで
食べちゃった感じになりました(笑)
仙台駅しらはたは
立ち飲みですので
長居向きでは無いですが
気楽に数貫美味しく頂くのに
おススメのお店です(^^)
3.Aoiさん
この仙台駅の寿司居酒屋、
海風土なんです。
駅ビルからは無くなってしまって
ホント残念なんですよね~
しらはた美味しいですね(^^)
書いていて
また行きたくなりました(笑)
寿司屋の玉、
私も必ず頂きます♪
4.珊瑚さん
焼き蛤美味しいですよね~(^^)
火を通して時間のかかるメニューと
冷酒をまずオーダーして、
そこから今日のおすすめネタを
大将に聞くというルーティンで
スタートしています(笑)
後半のお寿司は別腹、
そうなりますよね~♪
5.YAMAKURIさん
お寿司屋さんで頂く、
刺身や握りとはまた違う
海鮮系一品料理、
これもまた良い酒肴となりますね♪
宮城の海産物たち、
美味しいですよ~(^^)
6.nagiさん
はい、
このシリーズは
飯テロ記事ですよね(笑)
私も書いていて、
食べたくなってきます(^^)
美味しい寿司屋の一品と楽しむ
日本酒の時間、
大好きなんですよね~♪
7.しーchanさん
正規のお寿司屋さんでは食せない
居酒屋寄りの酒肴も楽しめる
寿司居酒屋、
こういう品々で呑むのもまた
好きなんですよね(^^)
トウモロコシ天、
夏の美味しい天婦羅ですね♪
8.オハラショーコさん
雲丹バクライ、
美味しいですよね~(^^)
もういくらでも冷酒が進むので、
酒飲みには危険な酒肴ですね(笑)
寿司屋の海鮮系つまみ、
美味しいですね♪
9.夕さん
バクライはホヤとこのわたという
海鮮系珍味を合わせた珍味ですが、
ここにさらに生雲丹を絡ませる贅沢
冷酒が止まらない酒肴となります♪
鯨の竜田揚げ、
好きなんですよね~
刺身やベーコンも好きですし、
鯨がメニューにあると
基本頼んじゃいます(笑)
10.Colinさん
28%まで精米、
クリア度が違うでしょうね~(^^)
大吟醸を浴びるように楽しむ
美味しい海鮮系酒肴たち
この時間が大好きなんですよね♪
11.むうさん
蝦蛄刺しも茹で蝦蛄も
握っても酒肴でも、
蝦蛄好きですね~(^^)
「バクライ」は
ナマコから作る珍味このわたと
ホヤを合わせた海鮮系珍味ですね
そこに生雲丹を合わせる大贅沢で遊ぶと
冷酒が止まらなくなってきます♪
12.izukuuさん
蝦蛄は瀬戸内海も
沢山食べますもんね(^^)
子持ち蝦蛄はせきと言うんですね
この子持ち蝦蛄のコリコリ食感が好きで
寿司屋に入っていると
必ず頼んでいます♪
寿司屋、寿司居酒屋での美味しい遊び、
楽しいですね~
13.a-designさん
まぁ、これらの写真は
一人での飲みでは無いですが、
それでも食べる方だとは思います(笑)
しかも宮城飲みとなると、
一升瓶はまず空きますしね(^^)
美味しく楽しく飲んで食べて、
幸せってこういう事ですね(笑)
14.ゆうこさん
瀬戸内海も蝦蛄有名ですよね~
三陸も蝦蛄は良く食べます(^^)
茹で蝦蛄に蝦蛄握りにと
この時は店の蝦蛄を
ほぼ食べ尽くしました(笑)
これだけの酒肴たちがあれば、
一升は直ぐですね(笑)
15.とむのすけさん
子供の頃は
夏に冬にと長期休みはずっと塩竈で、
宮城の味で育ってきました(^^)
「龍亭」は母が学生時代
バイトしていたようです(笑)
以前の記事で書いてるのですが、
笹かま食べ比べや
胡桃柚餅子食べ比べなど、
そんな遊びもやっているくらい
コロナ前はよく通ってました♪
仙台駅のしらはたの立ち食いは
ホント、観光客から地元客まで
人気ですよね~
いつも5貫縛りをかけて
1軒目で楽しんでいます(笑)
16.トモカさん
寿司屋で上質な寿司を楽しむのも
勿論大好きなのですが、
フランクに寿司居酒屋で
海鮮系酒肴を中心に飲むのもまた
好きなんですよね~(^^)
バクライは
このわたとホヤを合わせた
海鮮系珍味で、それ単体でも
酒が常に足りなくなるレベルの
美味しい酒肴ですが、
そこに生雲丹を混ぜてみる
悪~い遊びをすると、
一升のお酒も即無くなります(笑)
17.ctsukiyoさん
美味しいかどうかよりも、
ひと手間、ふた手間と
加工している事への喜びが
ドヤ顔を生むんでしょうね(苦笑)
美味しいものは
シンプルな方が美味しい
それが特に和食の世界ですね(^^)
18.Himawariさん
寿司屋で寿司を楽しむのは
勿論美味しいですが、
少しカジュアルに
寿司居酒屋で楽しむのもまた
美味しい寿司文化となりますね♪
19.emiemiさん
鯨は元来陸生成物ですから
焼くと「肉」ですもんね(^^)
私は鯨は
焼いても、刺身でも
竜田揚げでもベーコンでも
好きですので、
メニューにあると頼んじゃいます♪
「偏差値30の東大生」
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