モンテールは

長年ティラミス味の商品を

定期的に出してきました。

 

そして、

その集大成として発売されたのが

2022年11月に投入された

「Theティラミス」です。

 

ティラミスに

「The」まで付けた自信作、

食べて納得の抜群の美味しさでした。

 

そして、

今月のモンテール第一弾は、

そんな「Theティラミス」な

モンテールです。

 

まずは人気から再販売されている

「Theティラミス」

北海道産マスカルポーネに

マルサラワインをブレンドした

チーズクリームに

エスプレッソスポンジを合わせ

ココアパウダーでまとめた

コスパ最強モンテールらしい、

街の洋菓子店が霞む一品です。

 

 

そして、

そんな「Theティラミス」をベースに

「Theティラミスシュークリーム」

北海道産マスカルポーネに

マルサラワインをブレンドした

チーズクリームに

珈琲ペーストの2層仕立ての

シュークリームです。

 

ただ、

やはりエスプレッソとココアという

構成要素がティラミスですので、

チーズクリームが

「Theティラミス」と同じでも、

どうしても「ティラミス風」に

なってしまいますね。

 

美味しい事は間違いないのですが、

「Theティラミス」を

名乗られるだけに期待値が高くなり、

「Theティラミス」では無い・・・

とはなっちゃいますね(苦笑)

 

 

「Theティラミスエクレア」

トップのチョココーティングの分もあり、

こちらの方がよりティラミスらしい

濃い味わいとなっていて

美味しかったです。

 

 

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