1.a-designさん
いくら、筋子、桜エビ、
勿論梅干しもでしょうけど、
白ベースに赤い食材
日の丸コントラストは
美味しくなりますね~(^^)
沖漬け桜海老丼、
ガッツリと美味しく頂きました♪
2.のんなさん
赤い桜海老ですから
空豆の緑は合いますね(^^)
味もこの時期の組み合わせ、
ピッタリと合い
美味しく楽しみました♪
桜海老は今が美味しいですね~
3.YAMAKURIさん
季節の美味しいものを楽しむと
お酒がどんどん進みますね(^^)
美味しく食べて、美味しく飲んで、
幸せの時間ですね♪
4.珊瑚さん
桜エビと黒はんぺん、
美味しいことは間違いないですが、
緑のコントラストがあると
バランスも酔いですし、
空豆そのものが美味しい酒肴ですし、
上手く合わせられたと思います(笑)
桜海老の沖漬け、
丼にして瞬殺で頂きました(笑)
美味しいものは
贅沢に遊ぶのが
一番そのポテンシャルを
引き出せますね♪
5.izukuuさん
素麺ですから軽いですし、
桜海老の良さも楽しめますし、
人気なのが分かる
美味しさ&手軽さでした(^^)
桜海老の沖漬けも
抜群の旨味と食感でした♪
6.ニャッキ、リスさん
桜海老の沖漬けは
これは白米に最高だろうなぁ~と
その予想通りの美味しさで、
ドーンと乗せた贅沢な丼、
最高でした♪
桜海老のかき揚げは
美味しいですよね~(^^)
7.夕さん
さつま揚げも黒はんぺんも
炙って醤油で頂くと
良い酒肴となりますね(^^)
黒はんぺんを酒肴に飲み、
桜海老の沖漬け丼を
ガツガツと飲み干して、
美味しく静岡を楽しみました♪
8.トモカさん
桜海老の沖漬け、
白米に最高にマッチしました♪
沖漬けの海老醤油が
ご飯を進めますし、
桜海老の食感と旨味が
美味しさを増幅させてくれます
豊盃も非常に飲みやすく、
炙った黒はんぺんとの相性は
良かったです(^^)
「えびめん」は
島原手延べ素麺をベースに
お湯を注ぐだけなのに
非常に美味しい一杯でした
9.若みどりさん
折角送って頂いた
日本各地の美味しい品々。
そのポテンシャルを
最大限に生かす方が、
頂いた私も美味しく、
送って下さった方も
きっと嬉しいでしょうからね(^^)
初体験の桜海老の沖漬け、
ご飯に最高でした~♪
10.emiemiさん
桜海老の沖漬けは
白米に最高だろうなぁ~と
予想していた通り、
かなり美味しく楽しみました♪
桜海老の食感と旨味が
口中を幸せにしてくれますし、
沖漬けの海老醤油が
白米に見事にマッチして
ご飯が止まらなくなりました!!
えびめんも
さっぱりと美味しく
人気なのが分かる一杯でした(^^)
11.Aoiさん
まさに津軽のお酒と
静岡とのマッチングでしたので
Aoiさんの思い出に繋がる
酒席となりました(笑)
桜海老に黒はんぺんに、
飲みやすい豊盃が合い、
美味しくグイグイ飲みました♪
12.Tokoさん
白い白米のキャンバスには
赤い食材が
美味しくマッチしますね♪
筋子は言う事無しの
最高の相性ですが、
桜海老の沖漬けもまた
美味しかったです(^^)
沖漬けの海老醤油が
ご飯も無条件で
進ませますね~(笑)
冷酒もご飯も進みました
13.しーchanさん
桜海老の沖漬けは
旨味、風味、食感、
全てがご飯を進ませる要素となり
美味しい丼となりました(^^)
えびめん、黒はんぺんと共に
静岡グルメを楽しみました♪
14.むうさん
折角送って頂きました
美味しいものですから
そのポテンシャルを
出来る限り最大に引き出して
楽しみたいですもんね(^^)
パンツを履いている並みに
安心して下さい、
美味しく楽しみます(笑)
素麺に桜海老と九条ネギ、
まさに夜食にぴったりな
お湯を注いで3分のグルメ、
美味しい一杯でした♪
むうさんの記事、
楽しく拝読しました~
15.Himawariさん
黒はんぺんは
青身魚ですので、
味としてはつみれですね(^^)
酒肴で美味しい
静岡グルメ代表格の一品です♪
桜海老も
贅沢に大胆に使い、
最高の丼となりました!!
17.とむのすけさん
おぉ~!!
そうなんですね~
栄養素がベストバランスな桜海老
それをガッツリと摂取した先日、
私も成長しますかね~(^^)
いや・・・横にではなく(笑)
桜海老の沖漬け丼、
抜群に美味しかったです!!
筋子のおにぎり
美味しいですよね♪
「偏差値30の東大生」
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