1.YAMAKURIさん

 

クリームソーダは

本当に流儀が人それぞれですよね~

 

正解は無い世界ですが、

違う流派を見ると、

ちょっと心がざわつきます(笑)

 

 

2.しーchanさん

 

クリームを直ぐに食べる派、

半々の人、

完全に混ぜて飲む派、

人それぞれの飲み方がある

クリームソーダですね~

 

流派があるだけに、

違う流派の飲み方を見ると

少し気になってしまいます(苦笑)

 

 

3.ゆうこさん

 

「アイス溶けるのでどうぞ」

何回か言ってましたもんね(笑)

 

でも、混ぜて美味しかった所をみると

帝国ホテルとしては

そこまで計算した上での

シャンパーニュとの

組み合わせでしたかね~(^^)

 

 

4.若みどりさん

 

同じ流派ですね~(^^)

 

アイスに食感のある内に食べて、

単なるメロンソーダ状態を飲む、

この流派なだけに、

人様のクリームソーダながら

どんどん溶けていくアイスが

気になって、気になって・・・

となっちゃいました(苦笑)

 

 

5.夕さん

 

丁度目線に入るテーブルの

クリームソーダでしたので、

いやぁ~気になりました(笑)

 

ソーダを飲んでからのアイス派!!

 

その流派もありますね~(^^)

 

皆で一斉にクリームソーダを頼んでも、

人それぞれ個性が出て

面白そうですね(笑)

 

 

6.珊瑚さん

 

アイスが溶けていく~!!

と、アイスを早々に食す派ですので

ホント、心がざわつき、

そして美味しさを心配もしました(笑)

 

でも、その女性にとっての

最適なタイミングで楽しんでいましたので

安心するとともに、

それでも流派違いによる

心のざわつきはありましたね(苦笑)

 

私は寿司屋での接待の場面に

遭遇したことがあり、

お偉いさんが喋り続けて

一向に寿司に手を付けないので

誰も寿司を食べる事が出来ず、

寿司が乾いていくテーブルを見た時に

モヤモヤが止まりませんでした

 

 

7.ニャッキ、リスさん

 

私も全く同じです(^^)

 

アイスの表面がまだアイスな段階で

一気に食べちゃいますね(笑)

 

クリームソーダは

ホント人それぞれの流儀が

端的に出るメニューですよね~

 

 

8.Wakko Mikaさん

 

はい、

目線に入る先の

近くのテーブルの女性の

クリームソーダが気になって

友人女性との会話が

頭に入らなくなりました(笑)

 

それぞれの流儀があるだけに

違う流儀の飲み方ですと

少し気になっちゃいますね(苦笑)

 

 

9.トモカさん

 

私はアイス先行派なだけに

溶けていくアイスが気になって

会話に集中出来ませんでした(笑)

 

恐らくその女性は

混ぜ合わせる派だからこそ、

アイスが上手く混ざらない

冷たい内は

待っていたんでしょうね

 

心は全て他のテーブルのクリームソーダに

取られちゃいました(苦笑)

 

 

10.izukuuさん

 

izukuuさんの

子供の頃に出来なかった

一体化したクリームソーダ、

それを帝国ホテルで楽しむのも

楽しい贅沢となりますね(^^)

 

 

11.曙こまちさん

 

丁度視線の先に

その女性の席がありましたので、

クリームソーダ来たけど・・・

アイス溶けていくけど・・・

と、気になっちゃいました(笑)

 

達人の域で

その瞬間を待っていたのか、

気付いたら溶けていたのか、

どうなんでしょうね(笑)

 

 

12.emiemiさん

 

クリームソーダは

人それぞれの流儀がありますね~

 

アイスがアイスらしいうちに

一気に食べてしまう派ですから

どんどん溶けていくアイスが

気になっちゃいました(苦笑)

 

絶妙なタイミングで

混ぜ合わせ始めましたので、

計算づくの瞑想だったんでしょうね(笑)

 

 

13.オハラショーコさん

 

アイスがアイスらしい内は

混ぜ合わせられませんからね~

 

最適なタイミングを見計らうための

瞑想に見える時間だったんでしょうね

 

異なる流派の飲み方なだけに

溶けていくアイスに

心が少しざわついてました(笑)

 

 

14.むうさん

 

帝国ホテルのクリームソーダを

何度も飲まれている方なんでしょうね

 

どれくらい待つと

アイスが混ぜやすいタイミングなのか

分かっているんでしょうね

 

私はアイスはアイスの内に

食べきりますので、

もう、気になっちゃいました(笑)

 

帝国ホテルのクリームソーダ

少しレトロで

少し贅沢な一杯となりますね(^^)

 

 

15.プリンセスさん

 

あぁ~アイスが溶けていく~!!

 

と、心がざわつきながら

注目しちゃいました(笑)

 

 

17.a-designさん

 

私もその流派ですので、

アイスが溶けていく過程を見ながら

あぁ~溶けていく~!!

となっていました(苦笑)

 

冷たく少々硬いアイスを食べ、

キリっと冷たいメロンソーダを飲む、

これですよね(^^)

 

 

18.Himawariさん

 

ビールはほぼ飲みませんが、

コーク含めた

The炭酸飲料大国で育ったので

炭酸は大好きなんですよね(笑)

 

冷たい炭酸好きですので、

メロンクリームソーダも

ほぼ一気飲み状態となります(笑)

 

 

19.ciel.wさん

 

そうそう!!

 

氷に接している部分のアイスが

シャリシャリになるんですよね(^^)

 

あのシャリシャリ感を

冷え冷えの内にパクパク食べて、

クリームが先に無くなる私ですので、

どんどん溶けていくアイスが

気になっちゃいました(笑)

 

 

 

■ 講演 ■ 
「偏差値30の東大生」
何故偏差値30のLAの不良は
東大大学院まで進めたのか

講演料:50,000円+交通費
90分を超える場合は要相談

 

講演お問い合わせはこちらから

 

自由への投資メソッド講座

お金や将来への不安から自由になる、投資をギャンブルにはしない、資産運用としての投資メソッド講座

 

①初心者でも分かりやすい投資術

②専門知識不要のシンプルメソッド

③運用実績の高い投資メソッド


詳しくはこちらの記事をご覧ください

 

ポストお問合せはこちらからポスト

 

取材、出演、執筆依頼 コンサルティング相談など